Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Можно ли купить тест на коронавирус в Киеве и провериться дома

В среду, 11 марта, в Киеве ввели противоэпидемические ограничения из-за распространения коронавируса в мире. В Киеве зарегистрированных случаев заболевания нет, но в столицу поступили быстрые тесты на диагностирование COVID-19, которые заказал город.

Быстрые тесты, которые закупил город (по состоянию на вечер 10 марта их было 2500) распространят по 7 базовых больницам, где принимают людей с подозрением на коронавирус. Об этом Информатор узнал из брифинга, на котором столичные власти рассказали о превентивных мерах, которые ввели в столице.

Как рассказал Николай Поворозник, заммэра Киева, эти тесты-системы с заборами крови не будут доступны для домашнего тестирования. «Тестируясь дома на коронавирус, люди могут заразиться гепатитом или туберкулезом», — говорит Николай. Отметим, тестирования в больницах столицы — бесплатное.

Ранее мы сообщали, что на так называемый «карантин» (на самом деле это не карантин, а ограничения для предотвращения распространения коронавирусас 12 марта закрывают все столичные детские сады, школы, вузы. Также закрывают развлекательный бизнес — отменяют концерты, закрывают кинотеатры, детские зоны в торговых центрах. Как будут проверять посетителей ТРЦ и как поменяется жизнь в столице — читайте в нашем материале.

Напомним, в начале марта стало известно, что на территории Украины появился первый человек, заболевший коронавирусом. Оказалось, что он со своей женой побывал в Италии, где сейчас бушует новая болезнь. Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале. Также в нем мы собрали все ресурсы, на которых можно узнавать актуальную и правдивую информацию о коронавирусе в Украине и мире.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

Наверх