ЖИЗНЬ

Зеленский сделал срочное заявление по коронавирусу: Украина закрывает границы

Вечером пятницы, 13 марта, Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное заявление к народу. Оно касается эпидемии коронавируса, которая распространяется по Европе и уже достигла территории Украины. Зеленский просит граждан страны срочно вернутся на Родину, так как страна закрывает границы.

Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска. У граждан нашей страны есть три дня для возвращения на Родину. Об этом сообщает Информатор.

До 17 марта украинцы должны вернуться домой и пройти проверку у специалистов. После этой даты на территорию нашей страны не сможет попасть не один иностранец, кроме послов дипломатической миссии. В случае, если вы не успеваете вернуться в назначенную дату — вам нужно обратиться в посольство за помощью. Железнодорожное и автосообщение внутри страны остается открытым.

Также Президент рассказал, что официально в Украине обнаружили коронавирус у трех человек. К сожалению, одна из зараженных, пожилая женщина, скончалась. Также Зеленский потребовал прекратить спекуляцию с продажей масок и других необходимых при карантине товаров и дал поручение обеспечить ими больницы и аптеки настолько, насколько это возможно. Страна обеспечена нужным количеством тестов и при этом Украина ведет переговоры о получении гуманитарной помощи.

В случае недомогания людям нужно максимально изолироваться от общества и обратиться к семейному врачу. Зеленский просит не сеять и не поддаваться панике, а также соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий в Украине. Эти меры, по словам Президента, ввели для безопасности людей, а не для отмены митингов и протестов. «Желаю вам всем, 36,6», — закончил обращение Владимир Зеленский.

Вірус паніки гірший від коронавірусу. Ми з вами пережили багато чого. Нас з вами не здолали пташиний, свинячий та іспанський грип. Ми сильні, і в нас все буде добре!

Gepostet von Володимир Зеленський am Freitag, 13. März 2020

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале.  А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх