ЖИЗНЬ

В Украине от коронавируса умер первый человек

В пятницу, 13 марта, в Украине от коронавируса зафиксировали первую смерть. В Житомирской области умерла 71-летняя женщина.

Об этом Информатор узнал из сообщения специалиста по инфекционным заболеваниям Ольги Голубовской в Facebook. МОЗ подтвердило эту информацию.

Как сообщили в МОЗ, под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала. Минздрав  отмечает, уязвимой группой для заражения коронавирусом являются люди пожилого возраста и люди с хроническими болезнями и слабым иммунитетом — они более склонны к развитию тяжелых заболеваний.

Женщина вернулась с Польши, но симптомы у нее появились уже по возвращению в Украину. 12 марта у нее был зафиксирован лабораторно подтвержденный случай COVID-19. Госпитализировали ее в критическом состоянии. У женщины диагностировали пневмонию, утром 13 марта начал падать уровень кислорода в крови, после чего врачи подключили ее к аппарату искусственного дыхания. Женщина умерла днем.

Напомним, что по состоянию на 13 марта в Украине зафиксировано 3 случая заболевания на коронавирус. 3 марта стало известно, что вирус нашли у мужчины, который на машине приехал в Украину из Румынии. 12 марта зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. Один такой случай обнаружили в Житомирской области и еще один — в Черновецкой. В данный момент обоих пациентов изолировали. Для предотвращения распространения болезни в Киеве и других областях Украины ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется. Ранее мы также сообщали, что в Украине приняли решение закрыть границы для иностранцев. Украинцы же, вернувшиеся из других стран, должны будут пройти обсервацию

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале.  А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх