Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Закроют ли Киев на въезд и выезд из-за коронавируса

В пятницу, 13 марта, в СМИ начали распространять информацию, что в случае обнаружения хотя бы одного больного коронавирусом в столице, город закроют на въезд и выезд. Но, как заявил заммэра Николай Поворозник, пока что это никто не собирается делать.

Пока никаких решений по ограничению въезда и выезда из Киева не принимали. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Поворозник подчеркнул, что такие ограничения применяются по отдельному решению постоянной комиссии технико-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций или нормативными документами, принятыми на государственном уровне.

Напомним, что по состоянию на 13 марта в Украине зафиксировано 3 случая заболевания на коронавирус. 3 марта стало известно, что вирус нашли у мужчины, который на машине приехал в Украину из Румынии. 12 марта зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. Один такой случай обнаружили в Житомирской области и еще один — в Черновецкой. В данный момент обоих пациентов изолировали. Для предотвращения распространения болезни в Киеве и других областях Украины ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале.  А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

Наверх