ЖИЗНЬ

Семьи погибших в авиакатастрофе Boeing в Иране получат компенсацию от правительства

В последние дни самой важной темой в Украине остается авиакатастрофа с Boeing 737 Международных авиалиний Украины в Иране. Сейчас уже стало известно, что стало причиной крушения самолета.

Также в субботу, 11 января, стало известно, что семьи погибших в этой катастрофе получат денежную компенсацию от правительства Украины. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на видеообращение Премьер-министра Алексея Гончарука.

От правительства Украины семьи погибших получат по 200 тысяч гривен. Также Гончарук заверил, что Украина будет контролировать страховые выплаты в соответствии с Монреальской конвенцией, а также будет следить за их надлежащим осуществлением.

Помимо этого семьи погибших могут рассчитывать на юридическую и финансовую поддержку. Эта поддержка, как сказал премьер, будет всесторонней. Украинские дипломаты уже работают, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны, заверил Гончарук. Кроме того, авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

Напомним, спустя три дня после крушения самолета Boeing 737 под Тегераном, Иран признал — борт сбила зенитная ракета. В связи с этим перед украинцами выступил с видеообращением Президент Владимир Зеленский.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации. Также, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, удалось установить, что самолет «МАУ» сбил Иран. 

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным МАУ, последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх