ЖИЗНЬ

Крушение украинского Boeing 737 в Иране: срочный брифинг МАУ. Онлайн

В столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, который принадлежал украинской авиакомпании МАУ. Авария произошла вскоре после вылета из аэропорта. Все пассажиры погибли. Среди них было 11 украинцев.

Компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) организовала экстренный брифинг в связи с крушением своего самолета. Об этом сообщает Информатор.

На борту было 11 граждан Украины. Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным «МАУ», последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020. Авиакомпания выразила искренние соболезнования семьям пострадавших в результате авиакатастрофы и делать все возможное для оказания поддержки родственникам и близким пострадавших.

Руководство МАУ получило первые данные о крушении самолета из сообщения CNN. Как сказал на брифинге Евгений Дыхне, директор МАУ, компания не могла комментировать ситуацию до получения официальных данных из Тегерана.

Вице-президент по летной работе Игорь Сосновский заявил, что самолет, потерпевший крушение у Тегерана, успел набрать 2400 метров высоты, вероятность ошибки пилотов минимальна. В компании говорят, что во время проверки самолета и перед вылетом замечаний к лайнеру не было.

Представители компании заявили, что обещают сделать все возможное для оказания поддержки родственникам и близким погибших в авиакатастрофе.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Владимир Зеленский поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации. «Дал поручение Генеральному прокурору открыть уголовное производство по катастрофы самолета МАУ в Тегеране. Должна быть создана следственная комиссия из представителей силовых и профильных ведомств, ответственных за гражданскую авиацию. Должны отработать все возможные версии. Независимо от выводов о причинах катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота», — сообщил Владимир Зеленский.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. На борту Boeing 737 было 176 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Как подтвердили Информатору в МИД Украины, на борту самолета были украинцы. Официальная версия причины аварии от представителей иранского аэропорта имени Имама Хомейни — возгорание двигателя.

Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. В Департаменте консульской службы МИД Украины создана оперативная кризисную группу, телефон горячей линии – 238-17-77.

LIVE: Брифінг МАУ щодо катастрофи літака в Ірані

Gepostet von УНН — Українські Національні Новини am Dienstag, 7. Januar 2020

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх