НОВОСТИ

Авиакомпания «МАУ» закрыла полеты в Иран: когда проходил проверку упавший самолет

В среду, 8 января, при вылете из Тегерана (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ» (рейс 752), который направлялся в Киев. На борту Boeing 737 было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

В МАУ подтвердили факт катастрофы. Об этом Информатор узнал от пресс-службы Украинских авиалиний.

«Авиакомпания выражает искренние соболезнования семьям пострадавших в результате авиакатастрофы и делать все возможное для оказания поддержки родственникам и близким пострадавших. Начиная с сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок», — написано в сообщении компании в Facebook.

На борту было 11 граждан Украины. Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным «МАУ», последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх