ЖИЗНЬ

Иран сбил украинский самолет Boeing: смотреть новое обращение Зеленского

В субботу, 11 января, Иран признал свою вину в катастрофе самолета Boeing МАУПрезидент Украины Владимир Зеленский приготовил обращение к украинскому народу относительно ситуации со сбитием лайнера МАУ в Тегеране.

Обращение началось после консультаций с группой украинских специалистов, которые работают на месте трагедии, международными партнерами и телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом сообщает Информатор.

Как отметил Зеленский, в разговоре с Рухани он настоял на скорейшей идентификации всех погибших, а также на том, что виновных нужно наказать. Также Президент Украины ждет полного юридического и технического взаимодействия.

Напомним, утром в субботу, 11 января, крупные западные СМИ, такие как BBC и Reuters, выпустили заявление, что Иран подтвердил — пассажирский самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины сбили ракетой. Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное заявлениепо этому поводу. Он настаивает на полном признании вины Ирана и надеется на дальнейшее расследование без искусственных задержек и препятствий. Президент «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне также отреагировал на  заявление Ирана. Он заявил, что у него не было сомнений в невиновности компании. А позже вкомпании МАУ рассказали, почему не отменили рейс PS725 Тегеран – Киев в день катастрофы. Командир Военно-воздушных сил и Военно-космических войск Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде сообщил, что КСИР  взял на себя ответственность за крушение украинского Boeing.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх