НОВОСТИ

Крушение «Боинга» МАУ в Иране: причина авиакатастрофы и кто был на борту самолета

В среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. На борту Boeing 737 было 176 человек. По предварительной информации — все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Официальная версия причины аварии от представителей иранского аэропорта имени Имама Хомейни — возгорание двигателя. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на иранские агентства.

Как подтвердили Информатору в МИД Украины, на борту самолета были украинцы —  11 человек.  Кто из погибших был членами экипажа, а кто пассажирами — официально пока не заявили.  Уточнить информацию по трагедии можно на горячей линии МИД по телефону +38 (044) 238 16 57.

Окончательных списков погибших пока нет. На месте работают спасатели, тела погибших направлены в Управление судебно-медицинской экспертизы, там проведут анализ ДНК. В МАУ пока не прокомментировали катастрофу.

Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации.

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным «МАУ», последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и секретарь СНБО Алексей Данилов провели срочный брифинг по поводу смертельной авиакатастрофы.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх