ЖИЗНЬ

Как изменится Киев в ноябре: что ждет жителей и гостей столицы

Киев безостановочно растет и развивается, что не может не радовать. И пусть некоторые изменения замирают на начальном этапе (речь о печально известном Шулявском мосте), но есть и те проекты, которые реализуют ежемесячно. 

Ноябрь в столице не обойдется без изменений. Информатор собрал вместе все нововведения и ключевые моменты, о которых важно знать киевлянам в следующем месяце.

Из Киева уйдет «бабье лето»

Долгое время столица купалась в солнечных лучах и радовалась непривычно теплой для осени погоде. Однако с начала ноября в столицу придет похолодание. По ночам столбик термометра будет опускаться до отметки ниже нуля. Так, в первую ночь ноября столицу ожидает мороз с температурой воздуха -1 градус. Поэтому советуем начать утепляться уже, чтобы резкое похолодание не подкосило ваше здоровье.

В Киевской области запретят рыбачить

С 1 ноября в Киевской области введут запрет на ловлю рыбы в в зимовальных ямах. Он продлится вплоть до другого запрета — весенне-летнего. В этот период в 2020 пройдет нерест водных биоресурсов. Рыбачить в запрещенный период разрешат только на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. Такие изменения связаны с тем, что в период холодов рыба становится менее активной и уязвимой.

ИННОВАЦИИ

Киев не перейдет на единый электронный билет

Изначально, с 31 октября Киев должен был перейти на систему единого электронного билета для всех видов общественного транспорта. Внедрение нового способа оплаты посчитали удобной заменой жетонов и билетов. Однако позже власти столицы решили перенести внедрение е-билета. Поэтому в ноябре оплатить проезд можно будет в привычном формате. Когда единый электронный билет вступит в силу, пока точно не известно. Предварительно, его введут в начале 2020 года.

Водительские права в смартфоне

С ноября украинские водители смогут при желании иметь водительские права и техпаспорта в смартфоне и не возить с собой пластиковые оригиналы. Создать эти документы можно с помощью мобильного приложения. Оно будет доступно для скачивания на Едином государственном веб-портале электронных услуг.

ИНФРАСТРУКТУРА

Начнется реконструкция легендарного стадиона «Старт»

Долгое время оставался риск уничтожения знаменитого стадиона. Но в 2017 году его все же удалось сохранить. А недавно Киевсовет принял решение о выделении земельного участка, на котором расположился стадион, в постоянное пользование КП «Спортивный комплекс «Старт». Это решение позволит наконец начать реконструкцию арены. Его обещают сделать по современным стандартам.

На мосту Метро восстановили движение

С 1 ноября движение транспорта по мосту Метро возобновили в полном объеме. Более того, после восстановления движения серьезных ограничений движения на мосту не будет. На данный момент стоимость ремонта составила 234 миллиона 700 тысяч гривен. Также Николай Поворозник отметил, что ремонт моста начался еще в сентябре 2018 года, однако основные работы пришлись именно на текущий год.

Новая таможня

Премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что с ноября в Украине запустят новую таможенную службу. При этом большинство сотрудников из нынешней таможни собираются уволить. Глава государственной таможенной службы Максим Нефедов 24 октября сообщил, что создать Новую таможню оказался сложнее, чем он ожидал, но процесс запущен.

Авиаперевозки

Украина получила безвиз с Доминикой

С ноября украинцам и киевлянам, в частности, не нужно будет оформлять визы для поездки в Доминику. Согласно правилам, граждане нашей страны смогут беспрепятственно находится на территории Доминики до 90 дней без оформления визы, но не чаще чем раз в полгода. Если же срок пребывания в стране превышает 90 дней, то нужно все-таки оформить визу. Однако это можно будет сделать бесплатно. Новые правила вступят в силу с 13 ноября 2019 года.

Ryanair открыл рейс из Киева в Валенсию

Ирландская авиакомпания Ryanair продолжает расширять географию полетов из Киева и запускает очередной прямой рейс. Он соединит столицу Украины с испанской Валенсией. Запуск нового рейса состоялся 29 октября. Вылеты из Киева (аэропорт «Борисполь») осуществляются дважды в неделю — во вторник и в субботу.

Scandinavian Airlines вернулась в Киев и открыла прямой рейс в Норвегию

В конце октября в аэропорт «Борисполь» приземлился самолет Scandinavian Airlines из Осло. Это первый рейс авиаперевозчика в Украину за последние 8 лет, но точно не последний. Теперь из Киева можно прямым рейсом добраться в Норвегию. Самолеты курсируют из Киева в Осло. Scandinavian Airlines будет совершать регулярные рейсы из Киева в главный аэропорт Осло Гардермуэн три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Время в пути составит 2 часа 50 минут.

Любые изменения не страшны, когда у вас есть увлечения и возможность раскрасить свою жизнь приятными впечатлениями. Ранее мы составили ТОП идей, как пережить осень в столице и не впасть в депрессию. Скорее ищите свой способ поднять настроение.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх