ЖИЗНЬ

В Киеве наконец стартует реконструкция легендарного стадиона «Старт»: подробности

Среди всех спортивных объектов, которые есть в Киеве, особое место занимает стадион «Старт». Эта арена в первую очередь известна тем, что на ней в годы Второй Мировой прошел легендарный «Матч смерти». Долгие годы стадион оставался без ремонта, и даже был риск уничтожения исторического памятника.

Однако в 2017 году «Старт» удалось сохранить, а сейчас мэр столицы Виталий Кличко заявил, что совсем скоро стартует и реконструкция стадиона. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Напомним, что в 2010 году территория спортивного комплекса была отведена под строительство спортивного комплекса. К счастью, с тех пор шла непрекращающаяся война между городскими властями и представителями застройщика, которая закончилась в феврале 2017 года. Тогда высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение о возвращении в коммунальную собственность столицы земельного участка стадиона. В сентябре того же года Киевсовет создал КП «Спортивный комплекс «Старт»».

Сейчас же, по словам Виталия Кличко, Киевсовет принял решение о выделении земельного участка, на котором расположился стадион, в постоянное пользование КП «Спортивный комплекс «Старт». Именно это решение позволит наконец начать реконструкцию арены. По словам городского главы, стадион реконструируют с учетом всех современных требований.

Напомним, что стадион стал знаменитым из-за поединка между футбольными командами «Старт» и немецкой«Flakelf». Игра прошла в 1942 году в Киеве на стадионе «Старт» в самый разгар Второй Мировой и стала одной из самых трагичных в истории футбола. Легенда гласит, что перед его началом, 9 августа в раздевалку киевлян вошел немецкий офицер и, под угрозой лагерей и расстрела, потребовал «организовать поражение».

Отметим, что мы ранее показывали, как стадион «Старт» выглядел в 2018 году. Тогда Информатор показал, как легендарное место с высоты и рассказал, чем же оно знаменито.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх