ЖИЗНЬ

«Конопляный марш свободы» под Верховной Радой, фестиваль красок Холи в Киеве и «Белые ночи» на Арт-заводе Платформа: неделя в фото

Киев — это город, который невозможно изучить до конца. В столице происходит множество самых разных событий, происшествий и мероприятий. Здесь постоянно кипит жизнь и что-то меняется. А иногда бывает и так, что мы находим необычные вещи в привычных местах. 

Информатор следит за всем, что происходит в городе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы вы всегда читали самые свежие и интересные новости. Мы стараемся освещать все важные события для жителей города, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице. Чем запомнилась вторая неделя Нового года в столице — читайте в нашей рубрике.

12 июня в Киеве открылось уже четвертое заведение семьи ресторанов Димы Борисова в формате 1 евро. БПШ — это беляши, пончики и шаурма. После Белого Налива, Mushlya bar и Dogs&burgers — это уже четвертое заведение в формате 1€. Особенность этих заведений в том, что все цены в меню в пределах 1 евро. А выдача вашего заказа не превышает трех минут ожидания. Простота выбора и доступные цены — основное кредо всех одноевровых заведений, формат которых так активно приветствует киевский гурман. В меню вы найдете шаурму из индейки и овощную для веганов за 39 гривен. Беляши для души за 29 гривен. Пончики по 19 гривен. Также есть картофельные дипы по 29 гривен. Подробнее о новом заведении можно прочесть по ссылке.

Информатор первыми попробовал пончики. Рекомендуем!

Информатор первыми попробовал пончики. Рекомендуем!

Есть в Киеве яркий огонек, он зажигается два раза в год на Арт-заводе Платформа. Этот огонек зажигает сердца сотен жителей и гостей столицы. Он жаркий, он ритмичный, он самый танцевальный и вкусный. В ночь с 14 на 15 и с 15 на 16 июня он загорелся вновь. И этот огонек — фестиваль «Белые ночи». Особенность «Белых ночей» в том, что каждый уголок территории Платформы чем-то занят: там лежат пуфы, там фотозона, там вкусный сидр, там играет ди-джей, сзади делают прически, впереди матерный падре женит влюбленных, а прямо возле вас кто-то звонит богу, пока девушки купаются в ваннах с метафаном. И это не все, далеко не все. Как прошел самый яркий фестиваль лета в столице можно прочесть здесь.

Девушек на "Белых ночах" покорили ванны с метафаном

Девушек на «Белых ночах» покорили ванны с метафаном

В субботу, 15 июня, в столице Украине прошло одно из самых ярких мероприятий этого лета. Это так называемый фестиваль Холи или просто фестиваль красок, который дает возможность вырваться из серого города в локацию, где словно разложили на атомы радугу. В этот раз битва разноцветными красками прошла на стадионе «Старт». Праздник красок Холи пришел к нам из Индии. Таким способом там отмечают приход весны и начало теплого времени года. В Киеве же красочной битвой начинают лето. В этот раз любителей яркой краски могла отпугнуть погода: днем температура доходила до 31 градуса тепла. Узнайте, как это было.

В Киеве прошло самое красочное событие лета

В Киеве прошло самое красочное событие лета

Также 15 июня в Киеве прошел «Конопляный марш свободы». Участники акции уже не впервые требовали легализации марихуаны и чтобы власть перестала игнорировать их требования и внесла поправки в закон. Собрались активисты возле здания Верховной Рады. Они держали в руках плакаты, призывающие разрешить использование марихуаны в лечебных и научных целях. Активисты боролись за свободный доступ к конопле именно тех людей, которые в ней нуждаются: при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных формах склероза и многих других тяжелых болезней.

15 июня в Киеве прошел "Конопляный марш свободы"

15 июня в Киеве прошел «Конопляный марш свободы»

В воскресенье, 16 июня, православные украинцы отмечают один из двенадцати главных праздников года — Святую Троицу. Церковь считает этот день своим днем рождения, в храмах проходят торжественные службы. На Троицу храмы принято украшать зеленью: на пол обычно кладут свежескошенную траву, иконы украшают весенними цветами и молодыми ветвями деревьев. В эти дни категорически запрещается работать, ругаться и думать о плохом. Также нельзя шить, стирать, убирать и делать другую грязную работу в доме. К слову, Троица является официальным государственным праздником. Подробнее о том, как жители Киева праздновали Троицу, читайте по ссылке.

Соборы и храмы в этот день покрылись зеленью

Соборы и храмы в этот день покрылись зеленью

В ночь на 16 июня в Киеве на улице Тургеневской, 16 прогремел мощный взрыв. Произошло это в одном из гаражей, который находился во дворе жилого дома. В результате полностью разрушились еще два гаража, во всех зданиях, которые окружают место происшествия повыбивало стекла и пострадали машины, которые стояли рядом. Происшествие случилось около 23:30, когда большинство жителей домов, которые находятся рядом, спали. Все они проснулись от сильного толчка, во многих квартирах выбило не просто стекла, а окна вместе с рамами, повредился фасад зданий и предметы, которые находились в гараже, даже пробили стены внутри квартир. Узнать, что произошло можно здесь.

В ночь на 16 июня в Киеве на улице Тургеневской, 16 прогремел мощный взрыв

В ночь на 16 июня в Киеве на улице Тургеневской, 16 прогремел мощный взрыв

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем посмотреть, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Мария Бунякина

Фото: Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: