Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Падение самолета в озеро, масштабный концерт «Океана Эльзы», и блогер-фестиваль «ВидеоЖара»: неделя в фото

Первая полноценно летняя неделя запомнилась жителям Киева множеством ярких событий. Одни из них были печальными, другие, наоборот, принесли с собой море позитива. Лето в столице — пора фестивалей, концертов и других ярких мероприятий. Однако теплая погода, к сожалению, не помеха для различных происшествий. Все это, как плохое, так и хорошее попало в объектив камеры наших операторов. Настало время подводить фото-итоги недели.

Информатор следит за всем, что происходит в городе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы вы всегда читали самые свежие и интересные новости. Мы стараемся освещать все важные события для жителей города, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице. В нашей постоянной рубрике «Неделя в фото» можно найти самые яркие снимки событий, которые впечатляют и запоминаются надолго.

В Печерском районе Киева рухнул пролет здания, которое принадлежит колледжу геологоразведочных технологий. На улице Василия Тютюнника, 9, стена из пяти этажей в один миг рассыпалась как карточный домик.

. На улице Василия Тютюнника, 9, стена из пяти этажей в один миг рассыпалась как карточный домик

На улице Василия Тютюнника, 9, стена из пяти этажей в один миг рассыпалась как карточный домик

Во вторник, 4 июня, в селе Борисов под Киевом начался пожар, который быстро превратился в один из самых масштабных в истории Киева и области — общая площадь возгорания достигла 15 тысяч квадратных метров, с ним боролись пожарные окружающих городов. Горел отдельный цех птицефабрики.

Во вторник, 4 июня, в селе Борисов под Киевом начался пожар, который быстро превратился в один из самых масштабных в истории Киева

4 июня, в селе Борисов под Киевом начался пожар, который превратился в один из самых масштабных в истории Киева

В пятницу, 7 июня, возле Академгородка потерпел крушение самолет АН-2. Воздушное судно с тремя членами экипажа вылетело из аэродрома «Чайка» и пропало с радаров.Самолет обнаружили в озере недалеко от места взлета.

В пятницу, 7 июня, возле Академгородка потерпел крушение самолет АН-2

В пятницу, 7 июня, возле Академгородка потерпел крушение самолет АН-2

В пятницу, 7 июня, в Киеве Софийскую площадь окутало густым дымом, также там звучали взрывы. Многие прохожие подумали, что где-то в центре города пожар. Но на самом деле дым исходил от петард и файеров, которые подожгли участники митинга в поддержку Сергея Филимонова.

В Киеве Софийскую площадь окутало густым дымом, также там звучали взрывы

В Киеве Софийскую площадь окутало густым дымом, также там звучали взрывы

Вечером в субботу, 8 июня, партия «Голос» одного из самых известных украинских исполнителей Святослава Вакарчука провела первый съезд политической силы. Помимо официальной части группа «Океан Эльзы» дала масштабный концерт для жителей столицы.

Группа «Океан Эльзы» дала масштабный концерт для жителей столицы

Группа «Океан Эльзы» дала масштабный концерт для жителей столицы

В Киеве в четвертый раз прошел главный фестиваль всех блогеров и видеокреатива — ВидеоЖара. На ивенте было 15 тематических зон, а также 9 сцен. Везде одновременно происходили разнообразные выступления, соревнования, турниры, школы визажа, автограф-сессии, катки и море всего остального.

В Киеве в четвертый раз прошел главный фестиваль всех блогеров и видеокреатива — ВидеоЖара

В Киеве в четвертый раз прошел главный фестиваль всех блогеров и видеокреатива — ВидеоЖара

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем посмотреть, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Артур Дубровенко

Наверх