ЖИЗНЬ

В Киеве стартовал «Конопляный марш свободы»

В субботу, 15 июня, в Киеве стартовал Конопляный Марш Свободы. Участники акции уже не впервые требуют легализации марихуаны и чтобы власть перестала игнорировать их требования и внесла поправки в закон. Собрались активисты возле здания Верховной Рады. 

Началось мероприятие в 12:00. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Под Радой собрались около сотни митингующих. Они держат в руках плакаты, призывающие разрешить использование марихуаны в лечебных и научных целях.

Отметим, что в Украине за хранение канабиса для личного употребления, если его количество не превышает пять грамм, предусмотрено административная ответственность, а за шесть и более грамм — уже криминальная. Стоит понимать, что активисты борются за свободный доступ к конопле именно тех людей, которые в ней нуждаются: при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных формах склероза и многих других тяжелых болезней.

Чего требуют

  • обеспечить соблюдение прав человека на доступ и использование эффективных лекарственных средств, в том числе изготовленных на основе конопли;
  • создать надлежащие условия для полноценного применения растений в медицинской и научной деятельности, в том числе с целью разработки, клинических исследований и государственной регистрации действенных лекарственных средств или протоколов лечения, предусматривающие использование продуктов с содержанием каннабиноидов;
  • урегулировать вопрос легального оборота (приобретение, хранение, перемещение) продуктов, содержащих каннабиноиды, в том числе больными лицами, их применяют исключительно в собственных медицинских целях по назначению врача и без цели сбыта.

Напомним, что в столице Марш Свободы проходит не впервые. В октябре 2018 года подобная акция протеста проходила под Кабинетом Министров Украины. В митинге принимали участие, как взрослые, так и дети.

В субботу, 15 июня, в Киеве стартовал Конопляный Марш Свободы

В субботу, 15 июня, в Киеве стартовал Конопляный Марш Свободы

Собрались активисты возле здания Верховной Рады

Собрались активисты возле здания Верховной Рады

 Участники акции уже не впервые требуют легализации марихуаны

Участники акции уже не впервые требуют легализации марихуаны

Мария Бунякина

Фото: Роман Барабаш

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх