ЖИЗНЬ

«Ливерпуль» vs «Реал»: как в Киеве разделят футбольных хулиганов

Столица усиленно готовится к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА. 21 мая в КГГА рассказали, как Киев будет встречать иностранных болельщиков. 

Футбольних фанов «Ливерпуля» и «Реал Мадрида» разделят еще на этапе прибытия. Об этом Информатор узнал от менеджера по транспорту и мобильности во время финалов ЛЧ Сергея Хижняка.

Разделение по прибытию

На брифинге в КГГА он сообщил, что по случаю такого масштабного события в аэропорту «Борисполь» запустят терминал «В», который будет встречать поклонников испанской команды. Болельщики «Ливерпуля» расположатся в терминале «D».

От каждого из терминалов будут курсировать два разных маршрута, на которые Киевпастранс выделит до 120 городских автобусов-шатлов. Людей будут развозить по отдельным локациям. Возле парка Шевченко будет точка встречи британских фанатов, а тех, кто болеет за «Реал Мадрид» повезут к дворцу «Украина». Это сделано для того, чтобы фаны играющих команд могли зайти на стадион с разных сторон, а также для избежания прямых столкновений между ними.

Бесплатный проезд для фанатов

Хижняк напомнил, что в день проведения матча центр будет перекрыт для транспорта. Для удобства передвижения будет функционировать система «комби-тикет». Она предусматривает бесплатный проезд в муниципальном городском общественном транспорте для обладателей билетов на женский (весь четверг, 24 мая и до 12:00 25 мая) или мужской (всю субботу, 26 мая и до 12:00 27 мая) финал.

Сюрпризы для гостей столицы

К слову, в Киеве запустили новый необычный вагон метро. Он оформлен под стадион. Также туристы смогут поесть со скидкой и даже получить бесплатного экскурсовода.

По словам главного представителя КГГА по вопросам проведения финалов ЛЧ Андрея Мирошниченко, полиция на территории аэропорта и пограничники будут встречать фанов с лицами, разрисованными в цвета обеих команд (официальный цвет «Реала» — белый, а «Ливерпуля» — красный).

Кроме того, при вылете из «Борисполя» каждый болельщик получит сертификат, подтверждающий его участие в грандиозном событии. На сувенире будет подпись Виталия Кличко и президента УЕФА.

Напомним, Киев полным ходом готовится к масштабному спортивному мероприятию — к финальному матчу Лиги Чемпионов УЕФА. Также власти подготавливают и инфраструктуру города. На Бессарабской площади сделали проект гигантского мяча. Готовясь к событию, в городе перекрыли Крещатик. Мы решили узнать, что думают жители столицы о фан-зоне и заборе на главной улице страны. А также перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали, что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: