ЖИЗНЬ

«За решеткой, но потерпим»: что жители Киева говорят о фан-зоне на Крещатике

Через считанные дни в столице пройдет редкое для Киева событие – финал Лиги Чемпионов УЕФА. Готовясь к событию, в городе перекрыли Крещатик. Мы решили узнать, что думают жители столицы о фан-зоне и заборе на главной улице страны.

Ровно через 10 дней в фан-зоне, оборудованной на Крещатике, закипят недюжинные страсти – болельщики из разных стран будут поддерживать любимые команды. Кроме этого, на огражденной территории  27 мая будут с размахом праздновать День города. Однако, как мы знаем, Крещатик перекрыли на полмесяца. Информатор решил спросить у киевлян, как они относятся к перекрытию и как добираются домой в предфутбольные дни.

Прогулявшись по центру города, мы поговорили с прохожими о фан-зоне и получили множество необычных ответов. Мнения людей разделились на три группы. Первая не понимает, что вообще происходит и знать не хочет, зачем часть улицы обнесли металлическим забором. Вторая часть опрошенных негативно реагирует на строительство фан-городка, объясняя это тем, что  большинство скамеек и урн находятся за забором. Остальные говорят, что потерпят это временное неудобство – жители не против того, что в город приедут тысячи туристов.

Фан-зону на Крещатике активно строят

Фан-зону на Крещатике активно строят

Жители жалуются, что большинство лавочек - за забором

Жители жалуются, что большинство лавочек — за забором

Остается стоять в сторонке

Остается стоять в сторонке

Крещатик перекрыли до конца месяца

Крещатик перекрыли до конца месяца

Напомним, ранее мы писали, что для подготовки и проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА на некоторых улицах столицы ограничат или запретят движение транспорта. Такая система будет действовать в 1,5-километровой зоне вокруг НСК «Олимпийский» и других локациях спортивных событий. Также организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Примут меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов не только возле главных локаций, а и во всем Киеве и области. Также ради безопасности в центре Киева не будут транслировать матчи Лиги Чемпионов. Однако к началу спортивного события оборудуют множество развлекательных локаций.

Вячеслав Лакомкин

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: