ЖИЗНЬ

В Киеве туристы смогут поесть со скидкой и получить бесплатного экскурсовода

17 мая в Киеве рассказали о готовности столицы к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА. Специально для всех футбольных фанов провели модернизацию туристических информационных ресурсов.

Теперь гости столицы получат удобное приложение-путеводитель и многое другое. На пресс-конференции, посвященной событию, Информатор узнал, как облегчат жизнь футбольным болельщикам.

Kyiv PASS: скидки и их размер

В Киеве решили перенять международный опыт и ввели универсальную карту Kyiv PASS. Эта карта, которую можно приобрести на официальном сайте, позволяет сделать прибывание в столице более привлекательным. Цена зависит от времени использования, а не от спектра услуг.

  • 24 часа — 450;
  • 48 часов -750;
  • 72 часа — 1050.

С помощью этого сервиса можно получить скидки на посещение музеев, ресторанов, клубов и других локаций-партнеров. Для пользователей оффлайн-карты, которую можно приобрести в официальных пунктах продажи, доступны бесплатные поездки в метрополитене.

Сайт теперь на пяти языках

Как сообщил главный представитель КГГА по вопросам проведения финалов ЛЧ Андрей Мирошниченко, была проведена работа по усовершенствованию туристического сайта Киева. Его адаптировали под все виды гаджетов, а также продублировали информацию на пяти языках.

Андрей Мирошниченко рассказал о модернизации туристических информационных ресурсов

Андрей Мирошниченко рассказал о модернизации туристических информационных ресурсов

Приложение с виртуальным экскурсоводом

В столице протестировали и запустили первое официальное мобильное приложение от КГГА для туристов — Kyiv City Guide. Приложение имеет интуитивный и удобный интерфейс и поддерживает два языка: украинский и английский.

С его помощью можно:

  • узнавать об интересных местах и находить к ним путь;
  • смотреть фото локаций;
  • загружать маршруты и просматривать их оффлайн;
  • оставлять отзывы и делиться впечатлениями;
  • прослушивать аудио-экскурсии;
  • получать быстрый доступ к номерам экстренных служб;
  • покупать Kyiv PASS и просматривать его статус.

Напомним, основной поток зарубежных болельщиков готов на себя принять аэропорт «Борисполь». 26 мая там ожидается прибытие 20 тысяч туристов, для которых организуют 100 дополнительных авиарейсов.

Киев полным ходом готовится к масштабному спортивному мероприятию — к финальному матчу Лиги Чемпионов УЕФА. Также власти подготавливают и инфраструктуру города. На Бессарабской площади сделали проект гигантского мяча. Готовясь к событию, в городе перекрыли Крещатик. Мы решили узнать, что думают жители столицы о фан-зоне и заборе на главной улице страны. А также перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег.

Роман Малеваный

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: