ЖИЗНЬ

Ливерпуль и Мадрид получат по целому терминалу в «Борисполе»

17 мая в Киеве рассказали о готовности столицы к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА. В день проведения матча, 26 числа, и накануне жизнь города изменится.

Во время события улицы наводнят десятки тысяч туристов. На пресс-конференции Информатор узнал, где их будет больше всего, а также, как это повлияет на жителей Киева.

100 чартеров 26 мая

Как рассказал менеджер по транспорту и мобильности во время финалов ЛЧ Сергей Хижняк, основной поток зарубежных болельщиков готов на себя принять аэропорт «Борисполь». 26 мая там ожидается прибытие 20 тысяч туристов, для которых организуют 100 дополнительных авиарейсов. Также специально для фанов команды «Реал» Мадрид будет открыт терминал B. Поклонников «Ливерпуля» приветливо встретит терминал D.

От аэропорта будут организованы несколько маршрутов, которые будут развозить людей по местам сбора болельщиков. Таких локаций будет две: возле Дворца «Украина» и возле парка Шевченко. Также на Крещатике уже завершают возведение огромной фан-зоны.

Автомобилистов просят пересесть

В целях безопасности и удобства вокруг стадиона будет введена «пешеходная миля». Транспорт будет пущен в объезд перекрытых улиц, а парковка возле НСК «Олимпийский» будет запрещена. Более детальную информацию об ограничениях движения можно найти ЗДЕСЬ. Для людей, которые проживают в пределах этой зоны, проезд на транспорте будет возможен только по паспорту и прописке.

Хижняк попросил всех автомобилистов Киева, у которых есть желание направиться в сторону центра в эти дни, во избежание дорожного коллапса пересесть на общественный транспорт. «Объездные дороги примут на себя всю нагрузку и не должны быть заставлены припаркованными машинами», — подчеркнул он.

Напомним, Киев полным ходом готовится к масштабному спортивному мероприятию — к финальному матчу Лиги Чемпионов УЕФА. Также власти подготавливают и инфраструктуру города. На Бессарабской площади сделали проект гигантского мяча. Готовясь к событию, в городе перекрыли Крещатик. Мы решили узнать, что думают жители столицы о фан-зоне и заборе на главной улице страны. А также перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег.

Менеджер по транспорту и мобильности во время финалов ЛЧ Сергей Хижняк рассказал, как будут принимать фанатов в Киеве

Менеджер по транспорту и мобильности во время финалов ЛЧ Сергей Хижняк рассказал, как будут принимать фанатов в Киеве

Город ждет гостей на финал ЛЧ

Город ждет гостей на финал ЛЧ

Роман Малеваный

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: