ЖИЗНЬ

Финал Лиги Чемпионов 2018 в Киеве: полная программа мероприятий

24 и 26 мая в Киеве пройдут финалы Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 среди женщин и мужчин. В рамках спортивного праздника запланирован ряд событий, среди которых и Турнир чемпионов в рамках «Фестиваля чемпионов».

УЕФА обнародовала программу «Фестиваля чемпионов», который пройдет в Киеве с 24 по 27 мая. Об этом Информатор узнал от пресс-службы мэрии.

Городские власти организовали на 26 мая просмотр матча финала Лиги Чемпионов на Контрактовой площади. Ultimate Champions Tournament (Турнир чемпионов), который особенно ждут болельщики, состоится 25 мая. На поле выйдут звезды Лиги чемпионов предыдущих лет: Давор Шукер, Предраг Миятович, Стив Макманаман, Робби Фаулер, Андрей Шевченко, Кларенс Зеедорф, Деку и Ларссон.

«Фестиваль чемпионов» УЕФА — ежегодное событие, которое проходит в городе, принемающем финалы Лиги чемпионов УЕФА среди женских и мужских команд. В этом году «Фестиваль чемпионов» в центре Киева — на Крещатике — даст возможность почувствовать настоящий дух Лиги Чемпионов в одном из лучших спортивных «городков» мира и обещает еще больше развлечений, музыки и футбольных мероприятий от УЕФА и партнеров.

Фан-городок еще благоустраивают

Фан-городок еще благоустраивают

Вход на все события в фан-городке будет бесплатным

Вход на все события в фан-городке будет бесплатным

Расписание активностей на локации «Фестиваль чемпионов»:

24 мая

10:40 — открытие фестиваля, прибытие трофеев;

11:15 — футбольные фристайлеры;

12:30 —  выступление струнного квартета Asturia;

14:00 — футбольные фристайлеры;

16:45 — украинская дрим-поп группа Latexfauna;

18:15 — выступление этно-группы ДахаБраха;

19:45 — киевская группа Adam;

21:30 — группа TNMK

23:00 — закрытие фестиваля.

25 мая

11:00 — открытие Фестиваля

12:00 — футбольные фристайлеры;

14:00 —  украинский DJ Omnia;

16:00 — трансляция турнира выдающихся чемпионов на экране;

20:00 — диджей Kill the buzz;

21:30 — выступление всемирно известного диджея Hardwell;

23:00 — закрытие фестиваля.

26 мая

11:00 — открытие Фестиваля

11:45 — футбольные фристайлеры;

13:00 — футбольные фристайлеры;

14:00 — украинский альтернативный три-рок-группFontaliza;

15:15 — кавер-бэнд Carte Blanche;

16:30 — инди-рок группа Indytronics;

18:00 — DJ Omnia;

20:00 — закрытие Фестиваля без публичного просмотра финального матча на ул. Крещатик (публичный просмотр организовано на пл. Контрактовой).

27 мая

13:00открытие фестиваля, выступления музыкальных групп;

18:00 — поздравления руководства города

18:30 — концертная программа;

21:00 — закрытие фестиваля.

Организаторы призывают киевлян и гостей столицы не медлить и фотографироваться с Кубком Лиги чемпионов УЕФА среди мужчин до 26 мая включительно, а с Кубком чемпионата среди женщин — в день открытия, ведь уже вечером 24 мая он станет законным трофеем команды-победителя. Также только один день можно увидеть Ultimate Champions Tournament, где на специально оборудованном поле на Крещатике сыграют звезды европейского футбола, которые создавали его историю; посетить галерею Чемпионов УЕФА, чтобы увидеть самые яркие моменты из предыдущих финалов мужских и женских соревнований.

В украинской команде будут играть послы обоих финалов Лиги чемпионов УЕФА 2018 среди мужчин и женщин — Андрей Шевченко и Ия Андрущак. Команда будет выступать под тренерским наблюдением мировых звезд бокса Владимира Кличко и Виталия Кличко, мэра Киева.

Формат турнира: два полуфинала, матч за третье место и финал.

Расписание матчей:

16: 00-16: 30 Первый полуфинал;
16: 45-17: 15 Второй полуфинал;
17: 30-18: 00 Матч за третье место;
18: 15-18: 45 Финал
Доступ на территорию «Фестиваля чемпионов» бесплатный.

Также жителям и гостям столицы предлагают встретить легенд Лиги чемпионов на одной из автограф-сессий с послами чемпионата; насладиться музыкой от лучших диджеев и исполнителей, которые будут выступать на сцене, а также попробовать свои силы в соревнованиях по всемирно известными футбольными фристайлеров в активациях, организованных партнерами Лиги чемпионов УЕФА и выиграть невероятные призы.

Напомним, Киев полномасштабно готовился к проведению финала Лиги Чемпионов 2018. На Бессарабской площади сделали проект гигантского мяча. Кроме того огромные мячи можно увидеть по всему центру города. А у входа в мэрию установили огромные цветочные клумбы в виде мячей.Готовясь к событию, в городе перекрыли Крещатик. Мы решили узнать, что думают жители столицы о фан-зоне и заборе на главной улице страны. А также перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег.

А в центр Киева из-за Лиги Чемпионов машины будут пропускать только с пропиской. Несколько главных улиц перекроют. Организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Примут меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов не только возле главных локаций, а и во всем Киеве и области.

Алина Харавасил

Фото: Владислав Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: