ЖИЗНЬ

Важно: максимальную скорость в городах Украины уменьшили на 10 км/час

В пятницу, 10 ноября, Кабинет Министров одобрил предложение МВД и ограничил максимальную скорость в украинских городах с 60 до 50 км в час. Кроме того, повышены штрафы за отдельные нарушения.

Среди таковых — нарушение правил дорожного движения водителями в состоянии алкогольного опьянения, что привело к смерти. За него теперь грозит срок от 7 до 12 лет с лишением прав на управление транспортными средствами от 5 до 10 лет. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на УНН.

Что касается понижения максимальной скорости, то, по мнению главы МВД Арсена Авакова, «она является оптимальной для обеспечения безопасности участников дорожного движения»: «Установлено, что при уменьшении максимально допустимой скорости с 60 до 50 километров в час количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями, существенно уменьшается», — сказал министр. Решение Кабмина вступит в силу, когда его опубликуют в «Урядовому кур’єрі» либо же на сайте правительства.

Кроме того, все еще  рассматривается вопрос о повышении штрафов за управление транспортным средством лицами, не имеющими на это право и лишены такого права и за превышение скорости более чем на 50 километров в час. За последнее правонарушение предлагается установить штраф в 3400 гривен, а за первые два — более 10 тысяч гривен. Кроме этого, также существенно повысить штраф за оставление места ДТП.

Все изменения штрафов за нарушения ПДД

Все изменения штрафов за нарушения ПДД

Стоит отметить, что на решение Кабмина наверняка повлияло смертельное ДТП в Харькове, произошедшее 18 октября. 20-летняя девушка за рулем Lexus на большой скорости врезалась в Volkswagen Touareg. Под колесами авто погибли 5 человек. Водитель оказалась приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Позже в сети появилось видео жуткой аварии. Виновницу дорожно-транспортного происшествия арестовали. По результатам экспертизы, в момент ДТП она находилась под действием опиатов. 8 ноября взяли под стражу второго участника ДТП, водителя Touareg, Геннадия Дронова. Перед этим Дронов также озвучил свою версию случившегося. Именно после этой аварии в МВД активизировали разговоры о подобных инициативах.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: