НОВОСТИ

Трагедия в Харькове: водитель Lexus Зайцева была под наркотиками

20 октября в Харькове проходит суд над Аленой Зайцевой, обвиняемой в смертельной аварии в Харькове. Ей избирают меру пресечения.

На заседании представитель прокуратуры зачитал результаты анализов. Среди прочего, он сказал, что она находилась под действием опиатов, их нашли в ее моче. Об этом сообщает Информатор.

«Сторона обвинения ходатайствует о рассмотрении во время суда результатов медосмотра, согласно которым у Зайцевой установлен факт употребления опиатов», — сказал представитель прокуратуры.

Адвокаты девушки уверяют, что для нее эта информация стала неожиданностью. Кроме того, они утверждают, что Зайцеву «заставили пройти повторный анализ крови и мочи в кабинете следователя в присутствии 50 непонятных людей, которые называли себя активистами».

Прокуратура  просит суд удовлетворить ходатайство и применить к подозреваемой Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Сама девушка, общаясь с прессой, заявила, что считает себя невиновной. Также она заявила, что регулярно проходит медобследования и лечение в связи с застарелой травмой — ушиб головного мозга. Но перед аварией никаких медикаментов не принимала. Отметим, что в течение заседания она постоянно плачет.

Алена Зайцева. Фото: Николай Криволапов/Facebook

Алена Зайцева на суде 20 октября

Фото: Николай Криволапов/Facebook

Опиатами называют наркотические алкалоиды опиума. Существуют и опиоиды — группа препаратов, оказывающих на организм человека эффект, похожий на действие опия, тоже являющиеся агонистами опиатных рецепторов. Часто опиатами называют алкалоиды мака и его производные, а опиоидами — их синтетические и полусинтетические производные и аналоги.

Напомним, 19 октября Национальная полиция города Харькова установила имена всех сбитых насмерть 20-летней Зайцевой. Всего погибли пятеро человек. Еще шестеро находятся в больнице. Сама же авария произошла вечером 18 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: