ЖИЗНЬ

Второго участника смертельной аварии в Харькове взяли под стражу

По решению суда второй участник смертельного ДТП в Харькове 18 октября будет находиться под стражей без права внесения залога. Такое решение приняла следственная судья Киевского райсуда 8 ноября. 

Заседание по избранию меры пресечения, учитывая несколько перерывов, длилось дольше десяти часов. Решение судья огласила уже около 22:25. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на kharkov.comments.ua.

Судья поддержала позицию обвинения: Геннадия Дронова возьмут под стражу на 42 дня – до окончания следствия. Напомним, прокурор настаивал, что финансовые возможности подозреваемого позволяют ему как скрыться от следствия, так и воздействовать на свидетелей. Также прокурор отметил, что Дронов не живет по месту регистрации и реальное место жительства скрывает. А еще в начале заседания обвинитель заявил, что подозреваемый имитирует плохое самочувствие и будет затягивать следствие.

Адвокат заявил, что все опасения необоснованы: его клиент не собирается скрываться и сотрудничает со следствием. И защитник, и сам подозреваемый на суде в очередной раз заявили, что Дронов ехал на зеленый сигнал светофора.
Уже известно, что меру пресечения будут оспаривать.

Напомним, смертельная авария в Харькове случилась 18 октября. 20-летняя девушка за рулем Lexus на большой скорости врезалась в Volkswagen Touareg. Под колесами авто погибли 5 человек. Водитель оказалась приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Позже в сети появилось видео жуткой аварии. Виновницу дорожно-транспортного происшествия арестовали. По результатам экспертизы, в момент ДТП она находилась под действием опиатов. Ранее Дронов также озвучил свою версию случившегося.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: