НОВОСТИ

Трагедия в Харькове: Алена Зайцева арестована

В Харькове арестовали Алену Зайцеву. Девушка-водитель Lexus подозревается в создании аварийной ситуации, которая привела к смертельной трагедии в Харькове.

«Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, – по итогам которой, надеюсь, суд примет адекватные тяжести совершенного каждым из ним решения», – цитирует Информатор сообщение главы МВД Арсена Авакова в Facebook.

Кроме того, Аваков напомнил, что в 2016 году в ДТП в Украине погибли 3187 человек, травмированы 32 079 человек. А за девять месяцев 2017 года на украинских дорогах погибли 2317 и травмированы 25 082 человека.

Напомним, что вечером 18 октября 20-летняя девушка за рулем Lexus на большой скорости врезалась в Volkswagen Touareg. В результате 5 человек погибли, еще шестеро госпитализированы в больницы Харькова. Некоторые из пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Алена Зайцева. Ключевые факты из биографии девушки

Зайцева — 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Страничка в ВК Алены Зайцевой до ее удаления

Страничка в ВК Алены Зайцевой до ее удаления

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила о том, что девушка является приемной сестрой экс-зампрокурора Черкасской области времен Пшонки. Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что она до вчерашнего ДТП 8 раз в течение двух лет задерживалась патрульной полицией Харькова «Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки». Сразу после ДТП девушка почистила свою страничку в ВК, хотя там уже был огромный поток негатива от пользователей соцсети.

Видео, на котором видно, как автомобиль, за рулем которого была девушка, проехал на красный свет в декабре 2016 года

Документы Алены Зайцевой

Документы Алены Зайцевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: