НОВОСТИ

Жуткая авария в Харькове: мажорка на Lexus убила пятерых человек

18 октября в Харькове случилось жуткое ДТП. 20-летняя девушка за рулем Lexus на большой скорости врезалась в Volkswagen Touareg.

Все произошло на перекрестке улиц Сумской и Мечникова. В ней пострадали прохожие, в которых неконтролируемое авто влетело на полном ходу. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщения очевидцев случившегося в соцсети.

Что пишут СМИ

Юная мажорка превысила скорость, да еще и проскочила на запрещающий сигнал светофора. От полученного удара Lexus, который принадлежал ее отцу, выбросило на тротуар. В этот момент здесь находилось несколько десятков пешеходов. От полученных травм скончались пять человек. Еще шестеро пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь. По предварительной информации, среди пострадавших была беременная женщина. Водители обеих машин остались живы.

В страшной аварии погибло пять человек

Машина на скорости вылетела на тротуар с прохожими

пять человек погибли, шестеро доставлены в больницу в тяжелом состоянии

За рулем дорогого авто находилась 20-летняя приемная дочь местного бизнесмена

Страшная авария устроила хаос на перекрестке

Автомобиль принадлежал ее приемному отцу

Кто такая мажорка на Lexus

По информации харьковского издания NewsRoom, 20-летняя водитель авто Алена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Он президент ООО «Группа — Тайфун», которое занимается сдачей в аренду недвижимости. А также председатель правления и генеральный директор ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет» — по проектированию и эксплуатации котельного и турбинного оборудования.

Водительское удостоверение девушки

Алена учится в Харьковском национальном университете имени Каразина. Очевидцы рассказали, что сразу после аварии к девушке приехала «группа поддержки» на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Виновница аварии — Алена Зайцева

Что говорят в полиции

Виновница аварии задержана. После проведения соответствующих процедур, алкоголь и наркотики в ее крови не обнаружены. Правоохранители проверят, насколько законно она получила водительское удостоверение. Сейчас открыто уголовное производство. Лихачке может грозить до 10 лет лишения свободы.

Кто был за рулем Volkswagen Touareg

Из собственных источников издания NewsRoom стало известно, что вторым участником аварии является 59-летний Геннадий Дронов. По данным украинского Минюста, он торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также сдает в аренду недвижимость. Ранее у мужчины был еще один бизнес — розничная торговля с лотков. Но в 2015 году он его закрыл. В дорожно-транспортном происшествии мужчина не получил серьезных телесных повреждений и после аварии оставался на месте происшествия.

Стали известны имена и возраст погибших 

5 человек погибли на месте. Еще 6 пострадали.

Погибшие:

1) Евтеев Александр, 27 лет

2) Кобисева Нина, 28 лет

3) Умаева Елена

Доставлены в больницу:

1) Берченко Елена, 25 лет

2) Неудачин Юрий, 24 года

3) Нестеренко Оксана, 36 лет.

Правоохранители устанавливают личности еще двух погибших (обе — женщины) и трех пострадавших. Две доставленные в «неотложку» женщины находятся в очень тяжелом состоянии, за их жизни борются врачи.

Напомним, в Киеве на проспекте Победы сбили пешехода.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: