ВЛАСТЬ

В Киеве под Радой Саакашвили собрал народное вече

22 октября киевляне и жители палаточного городка собрались на вече около Верховной Рады. Со сцены выступили народные депутаты и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили.  

На площади собрались несколько сотен человек. Митингующие по-прежнему настаивают на отмене депутатской неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда и внесении изменений в избирательное законодательство. Об этом Информатор сообщает с места события.

Саакашвили отметил, что Украина уверенным шагом идет вперед и у нас есть все перспективы для того, чтобы жить хорошо. Политик также не забыл напомнить собравшимся о высоких доходах нынешнего президента Петра Порошенко, несмотря на снижение общего уровня экономики в стране.

Народный депутат Семен Семенченко

Народный депутат Семен Семенченко

«Я восторгаюсь украинским народом. У нас все обязательно получится. Они приучают нас к тому, что мы лузеры. Но вы должны провести кастинг «300 спартанцев», выбрать новых представителей правительства, которые будут работать на народ», — призвал присутствующих Саакашвили.

Не обошлось и без инцидентов. Участники акции подрались с правоохранителями. Причиной конфликта стало то, что силовики отказались пропускать на территорию авто со звуковой аппаратурой для выступления депутатов.

Митингующие

Митингующие

Пункт выдачи еды для жителей палаточного городка

Пункт выдачи еды для жителей палаточного городка

На вече участники акции подрались с правоохранителями

На вече участники акции подрались с правоохранителями

Девушка с флагом Украины

Девушка с флагом Украины

Палаточный городок под Верховной Радой

Палаточный городок под Верховной Радой

Причиной конфликта стало то, что силовики отказались пропускать на территорию авто со звуковой аппаратурой для выступления депутатов.

Причиной конфликта стало то, что силовики отказались пропускать на территорию авто со звуковой аппаратурой для выступления депутатов

На площади собрались несколько сотен человек.

На площади собрались несколько сотен человек

Напомним, в Киеве под Радой решили создать военный городок. А также в Киеве под Радой полиция отбила часть территории у протестующих.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: