ВЛАСТЬ

Под Радой появился палаточный городок: подробности

Во вторник, 17 октября, под зданием Верховной Рады появился палаточный городок. Его основали митингующие за политическую реформу.

Появление городка рождалось в муках. Ему предшествовало масштабное столкновение правоохранителей и представителей акции на Грушевского, во время которого произошла не одна драка. В конечном итоге митингующие при помощи батальонов «Айдар» и «Донбасс» смогли прорвать оцепление и ограждение. Об этом сообщает Информатор, следивший за событиями в центре Киева.

Около 16:00 удалось поставить первую палатку, она сразу стала «легендарной», к ней подходили все, чтобы запечатлеть себя на ее фоне. Уже через час появился палаточный городок из 14 палаток. В него понесли воду и продукты.

Палаточный городок

Жителей городка кормят

Процесс установки

Одна из первых палаток

Сами митингующие говорят, что собираются оставаться надолго, «пока не будут выполнены все условия, как в 13-м году». Позже требования официально озвучил негласный лидер митинга – Михаил Саакашвили. Он призвал всех оставаться в палаточном городке, «пока власть не выполнит все наши требования». Ждать нужно минимум до четверга, потому что именно в этот день могут выполнить все их требования в Раде.

Прорыв к Верховной Раде

Активисты готовят палатки

Устанавливают первые палатки

Уже через час появился палаточный городок из 14 палаток

Палатка на фоне украинского флага

Напомним, сегодня, 17 октября, в 10:00 в Киеве возле Верховной рады начался митинг. На нем проводили акцию в поддержку большой политической реформы.

Игорь Кулик

Фото: Ксения Черняева, Дмитрий Коротчин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: