Інформатор Київ

НОВИНИ

14-летнюю девочку, пропавшую полгода назад, нашли под Киевом

Под Киевом правоохранители нашли 14-летнюю девочку, которую полгода считали без вести пропавшей. Оказалось, что она просто решила пожить одна, поэтому сознательно сбежала из дома в столице 6 месяцев назад. 

К счастью, за время отсутствия дома с девочкой ничего не произошло. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Известно, что в июле 2019 года в Дарницкое управления полиции обратились супруги с заявлением об исчезновении их 14-летней дочери. Родители сообщили, что ранее она уже уходила из дома на несколько суток, но возвращалась. На этот раз она покинула место жительства и оставила дома свой мобильный телефон. Тогда следователи внесли данный факт в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «без вести пропавшая», а работники сектора ювенальной превенции начали поиски девочки.

Спустя полгода поисков правоохранители установили, что девочка проживает в одном из городов Киевской области. Она рассказала, что решила жить самостоятельно, поэтому уехала от родителей. На данный момент ее вернули в семью. Впрочем, ранее ее родители дважды привлекались к административной ответственности по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поэтому сейчас решается вопрос о привлечении супругов к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Напомним, ранее мы сообщали, что несколько дней под Киевом искали Креминского Павла, который пропал в селе Бабинцы Бородянского района. К сожалению, в воскресенье, 18 января, 16-летнего подростка нашли мертвым. О пропаже Павла заявили 16 января.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Нагору