ЖИЗНЬ

В Киеве с 25 возобновят работу метро: как будет работать подземка и что еще откроют в столице

С понедельника, 25 мая, возобновит работу в обычном режиме столичный метрополитен. Кроме этого заработают все рынки и ярмарки.

С 25 мая в столице с соблюдением всех норм и регламентов восстановит свою работу в обычном режиме киевский метрополитен. Заработают все рынки и ярмарки. Откроются спортивные и детские площадки в парках и скверах, а также у придомовых территорий. Об этом сегодня во время онлайн пресс-брифинге заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает Информатор.

Он отметил, что наличие средства индивидуальной защиты — маски, остается обязательным требованием пребывания в общественных местах, в частности, в общественном транспорте.

«С 1 июня в столице планируют открыть для общего доступа пляже и зоны отдыха у водоемов, спортивные и фитнес-комплексы, детско-юношеские спортивные школы (без бассейнов), также снять ограничения посещение городских кладбищ. Возобновят работу заведения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Соответствующее решение планируется принять в понедельник, 25 мая, на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», — сообщил Петр Пантелеев.

Напоминаем, что продолжается ограничения на въезд крупногабаритного транспорта на четырех въездах в Киев в рабочие дни: на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе. Действует оно в утренние и вечерние часы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

С 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города. С 23 мая в Киеве в обычном режиме должен начать работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен.

Киев готовится к открытию метро. На станциях метрополитена сейчас наносят специальную разметку — у касс, турникетов, на платформах.

Однако МОЗ заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений. И столица рискует не начать работать на уровне со всеми регионами.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх