ЖИЗНЬ

Перегруз не пройдет: на въездах в Киев установили еще 5 весовых комплексов

С понедельника, 18 мая, власть столицы ввела ограничения на въезд крупногабаритного транспорта в Киев. Также на трассах установили 5 автоматических комплексов габаритно-весового контроля.

С сегодняшнего дня въезд в столицу крупногабаритного и тяжеловесного транспортирования ограничен. Также на въездах в столицу установили и запустили 5 автоматических комплексов габаритно-весового контроля.  Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

Ограничения будут действовать утром — с 7:00 до 10:00 часов. И вечером — с 17:00 до 20:00. «По контролю веса таких авто, то несколько дней назад мы совместно с Министерством инфраструктуры и Государственной службой Украины по безопасности на транспорте, запустили 5 автоматических комплексов габаритно-весового контроля. Они круглосуточно работают на всех въездах в столицу», — отметил Виталий Кличко.

Уже первые дни работы показали, что в среднем 20% большегрузного транспорта следует через Киев со значительными перегрузками.

«Поэтому круглосуточная работа таких комплексов — важный шаг, чтобы Киев был закрыт для недобросовестных перевозчиков. Постоянный контроль и штрафы заставят таких перевозчиков не ехать через город. Для нас это важно, потому что перегруженные фуры разбивают наши дороги. В том числе, и новые. А летом проблема вдвое актуальна, поскольку во время жары дороги еще больше страдают от большегрузного транспорта», — подчеркнул Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх