НОВОСТИ

В Киеве массовая вспышка коронавируса в интернате: инфицирован 81 человек

В пятницу, 15 мая. в Дарницком доме-интернате для девушек обнаружили очаг заболевания коронавирусом. Инфицирован 81 человек — это воспитанники и персонал.

В Дарницком доме-интернате для девушек обнаружили очаг заболевания коронавирусом. Инфицирован 81 человек — как воспитанницы, так и сотрудники интерната. Заведение закрыли на карантин. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время срочного онлайн-брифинга, сообщает Информатор.

«Там сначала обнаружили больную женщину-работницу. И после этого сделали ПЦР-тесты всем воспитанникам и персоналу заведения. В общем протестовали 182 человека», — сказал Виталий Кличко.

По результатам тестов, больных — 81 человек. В частности, 53 воспитанницы дома-интерната — в возрасте от 7 до 35 лет. А также инфицированы 28 человек персонала интерната — 26 женщин и 2 мужчин. В больницы столицы госпитализировали трех пациентов из числа персонала. Другая часть персонала — на самоизоляции дома, под контролем врачей. Инфицированные воспитанницы учреждения находятся в удовлетворительном состоянии и получают медицинскую помощь в интернате.

«Как выяснили, вирус занесла одна женщина — младшая медсестра одной из групп интерната. Отмечу, что такие интернаты работают в закрытом режиме. Кроме персонала их никто не посещает», — подчеркнул мэр Киева.

По его словам, сейчас Дарницкий дом-интернат для девушек полностью закрыт на карантин. Там осуществляют мероприятия по усиленной дезинфекции и медицинское обследование. На въезде на территорию дежурят спасатели и полиция.

«Мы проверим и протестируем также воспитанников и персонал Святошинского дома-интерната для мальчиков. Два городских учреждения для пожилых возраста. И 4 специализированных учреждения для женщин и мужчин. Я еще раз призываю всех быть осторожными и соблюдать правила. Потому что ситуация в интернате показывает, как один человек может инфицировать многих людей. Вирус не отступил. И ослабление ограничений не означает, что ситуация улучшилась. Риск в дальнейшем — большой. Поэтому не пренебрегайте своей безопасностью. Берегите себя и тех, кто рядом! » — отметил Виталий Кличко.

Ранее во время ежедневного брифинга мэр сообщил, что количество случаев коронавируса увеличилось еще на 56 человек. И назвал такую динамику последствиями майских праздников.

Напомним, с 12 мая Киев начал ослаблять меры карантина. Но ряд локаций, таких как ТРЦ, спортзалы, кинотеатры, тату-салоны, — еще остаются закрыты.

Также Кабмин разрешил на летних террасах кафе и ресторанов сидеть не по 2 человека, а до 4-х. И увеличил количество участников групп для передвижения по городу до восьми.

Заведения общественного питания, быстрого питания, рестораны, кафе, бары, в том числе, и на автозаправочных станциях остаются закрытыми для посещения. Впрочем, разрешили работать летним площадкам кафе и ресторанов при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешили приготовление пищи и/или чайных, кофейных напитков и их продажу в стационарных и передвижных МАФах закрытого типа с применением курьерской доставки и реализации «на вынос».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх