ЖИЗНЬ

Это результат отдыха на майские праздники: в Киеве снова более полсотни случаев коронавируса за сутки

В пятницу, 15 мая, в Киеве снова более 50 случаев коронавируса, которые лабораторно подтвердились за сутки. Мэр убежден, что это связано с пренебрежением правилами карантина на майские праздники.

Количество киевлян, у которых за минувшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 56 человек. Среди них — 9 медиков.  Об этом во время онлайн пресс-брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

«Мы видим результат так называемого отдыха киевлян на майские праздники. Компаниями на природе, компаниями в городе. Не соблюдение дистанции и правил безопасности», — заявил Кличко.

За прошедшие сутки в Киеве от коронавируса умер 1 человек. Всего за это время — 43 летальных случая. На сегодня в столице уже 2068 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Заболели:

  • 27 женщин в возрасте от 21 до 78 лет
  • 19 мужчин в возрасте от 30 до 80 лет
  • 2 девочки в возрасте 9 и 13 лет
  • 8 мальчиков в возрасте от 1 месяца до 17 лет.

В больницы столицы госпитализировали 12 пациентов. Другие — лечатся на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за минувшие сутки 11 человек. Всего коронавирус преодолели 200 жителей столицы.

Напомним, с 12 мая Киев начал ослаблять меры карантина. Но ряд локаций, таких как ТРЦ, спортзалы, кинотеатры, тату-салоны, — еще остаются закрыты.

Также Кабмин разрешил на летних террасах кафе и ресторанов сидеть не по 2 человека, а до 4-х. И увеличил количество участников групп для передвижения по городу до восьми.

Заведения общественного питания, быстрого питания, рестораны, кафе, бары, в том числе, и на автозаправочных станциях остаются закрытыми для посещения. Впрочем, разрешили работать летним площадкам кафе и ресторанов при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешили приготовление пищи и/или чайных, кофейных напитков и их продажу в стационарных и передвижных МАФах закрытого типа с применением курьерской доставки и реализации «на вынос».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх