Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Сколько человек в Киеве сейчас болеют пневмонией: у пациентов взяли анализ на коронавирус

В пятницу, 3 апреля, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что во всех столичных медучреждениях у всех пациентов с пневмониями уже отобрали образцы для проведения лабораторных исследований на выявление коронавируса. Эту практику сделали обязательной.

В медицинских учреждениях столицы начали практику обязательного тестирования всех больных различными видами пневмонии. Сегодня в Киеве таких почти 400 человек.Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в ходе онлайн пресс-конференции. Сообщает Информатор.

«В медицинских учреждениях столицы начали практику обязательного тестирования всех больных различными видами пневмонии. Тесты, определяющие наличие коронавируса, сегодня в больницах есть. Хочу подчеркнуть: в столичных больницах с диагнозом пневмония сегодня находятся почти 400 больных. У
всех пациентов уже отобрали образцы для проведения лабораторных исследований на выявление коронавируса. Как отмечают врачи, далеко не все случаи пневмонии — это последствия осложнений от коронавируса», — отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы также привел данные специалистов по мировой статистике заболеваний пневмонией. Так, ежегодно пневмонией в мире болеют почти 450 000 000 человек. А это — 7 процентов населения планеты.
Пневмония становится причиной около 4 миллионов смертей ежегодно.

«Эта информация к тому, что надо внимательно относиться к своему здоровью. И при первых признаках болезни — в частности, подозрения на воспаление легких, сразу обращаться к врачу », — призвал киевлян Виталий Кличко.

Отметим, динамика заболеваемости коронавирусом в Киеве не улучшается. В столице зафиксировали 28 новых случаев инфицирования COVID 19. Два человека умерли. Первый летальный случай зафиксировали 2 апреля. Мужчине было 70 лет.

Ранее мы писали, кто в Киеве попал в базу Мониторингового центра и как проходит контроль за соблюдением самоизоляции больных коронавирусом. Штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций — 17 тысяч гривен. Все штрафы можно посмотреть в спецматериале по теме.

Киев и область закупили 71 аппарат искусственной вентиляции легких на 46 миллионов гривен. Пока не известно, какие именно больницы их получат.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх