Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Иран сбил самолет МАУ: Зеленский сделал срочное заявление

Утром субботы, 11 января, Тегеран официально заявил, что его вооруженные силы сбили украинский Boeng МАУ. Президент Владимир Зеленский прокомментировал это заявление.

Зеленский настаивает на полном признании вины Ирана. Об этом Информатор узнал из поста Президента на Facebook.

“Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины”, – заявил Зеленский. Он сообщил, что Украина ждет Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечении виновных к ответственности, возвращении тел погибших,
выплаты компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Президент надеется на дальнейшее расследование без искусственных задержек и препятствий. Также ожидается полный доступ к нему 45 украинских специалистов для установления справедливости”.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации. Также, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, удалось установить, что самолет «МАУ» сбил Иран. 

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным МАУ, последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Нагору