ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: крымскотатарская кухня, ресторан с театром внутри и первая пиццерия Борисова

Киев не перестает удивлять своих жителей и гостей каждый день. Здесь вырастают дома, как грибы, постоянно проводятся всевозможные фестивали. И, конечно же, каждый месяц столица пополняется новыми заведениями, где можно провести время с семьей, друзьями или посидеть в одиночку.

В последний месяц 2019 года столица пополнилась большим количеством новых, а главное, вкусных заведений. Теперь в городе каштанов стало еще больше мест, где можно полакомиться морепродуктами, очередная любимая пекарня с самой вкусной выпечкой и даже ресторан с театром внутри. Информатор собрал ТОП заведений, которые распахнули свои двери для посетителей в декабре.

EXTRAVERT

2 декабря в Киеве на Ярославовом Валу свои двери, завешанные яркими воздушными шарами, открыло заведение Extravert. Здесь кормят авторскими и итальянскими блюдами и воспевают оды спонтанным и живым посиделкам. И вообще, если раньше вы стеснялись заказывать пиццу дважды, а то и трижды, за вечер, в новом кафе можно это делать без угрызений совести.

Изобилие итальянской кухни здесь просто сводит с ума

Изобилие итальянской кухни здесь просто сводит с ума

Где: улица Ярославов Вал, 30/18

График работы: 11:00-23:00

Ссылка на Instagram заведения

RAZZLE DAZZLE

6 декабря в Киеве открылось заведение, которое не имеет аналогов в стране. Razzle Dazzle — яркий космополитичный лайнер с средиземноморской кухней и необычными шоу. Создатель ресторана Максим Пустовойт воссоздал в Киеве атмосферу Мулен Ружа, где хочется окунуться в блестящие ночные кабаре. Razzle Dazzle и правда настоящий лайнер (пусть и стоит на суше), ресторан, как говорится, с хлебом и зрелищами. Правда вместо хлеба здесь средиземноморская кухня, на которую сделали акцент хозяева заведения. Владельцы заведения намеренно создали параллельную Вселенную ресторанного бизнеса. Здесь сделали акцент на шоу и различные перфомансы с участием профессиональных танцоров и актеров, которые будут показываться по вечерам. Также здесь обещают закрытые вечеринки в духе модернизированных парижских кабаре.

6 декабря в Киеве открылось заведение, которое не имеет аналогов в стране Razzle Dazzle

6 декабря в Киеве открылось заведение, которое не имеет аналогов в стране Razzle Dazzle

Где: Парковая дорога, 2

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 02:00, пятница — суббота с 12:00 до 06:00

MUSHLYA CAFE

6 декабря на Русановке открылся демократический seafood-ресторан под названием Mushlya Cafe. Любители морской кухни давно знают и любят это место, но это заведение ресторатора Дмитрия Борисова первое на левом берегу. Теперь на Русановке можно заказать все «хиты» Mushlya Cafe: казанок мидий в сливочном соусе с багетом за 49 гривен, устрицы с гранатовым соусом и сливочным багетом (39 гривен за Fine de Claire и 49 гривен — за Черную Жемчужину), белоногие креветки с соусом и лимоном за 49 гривен или половину лобстера с картофельными дипами, салатом и соусом за 198 гривен. Также в меню появились новые основные блюда: Fish&chips из морского окуня или сайги (89 гривен), черные спагетти с морепродуктами (89 гривен), классические спагетти с лососем и брокколи (89 гривен), мисо-суп с лососем и мидиями (79 гривен), тыквенный суп с карри и тигровыми креветками (79 гривен).

6 декабря на Русановке открылся демократический seafood-ресторан под названием Mushlya Cafe

6 декабря на Русановке открылся демократический seafood-ресторан под названием Mushlya Cafe

Где: Русановский бульвар, 1

График работы: с 10:00 до 22:00

PHILADELPHIA ROLL&BOWL

С 15 декабря роллы и боулы начли готовить на новом фудкорте ТРЦ Lavina Mall. Таким образом моноформат Дмитрия Борисова Philadelphia Roll&Bowl превратилась в сеть. С запуском второго заведения Philadelphia основательно обновила и расширила свое меню: кроме популярных роллов, мисо-супов и боулов с киноа и деликатесной рыбой здесь будут готовить горячие темпура-роллы (с лососем, угрем, тунцом или тигровыми креветками) за 159 гривен, креветки темпура с икрой тобико и соусом свит-чили за 89 гривен и сэндвичи с тартаром из тунца или лосося за 89 гривен. Кроме того, обновились уже действующие позиции: роллы Филадельфия и Дракон стали еще больше — они обойдутся по 159 гривен. Будет работать и бар: в заведении предлагают семейное вино, пиво, сидр и лимонад.

С 15 декабря роллы и боулы начли готовить на новом фудкорте ТРЦ Lavina Mall

С 15 декабря роллы и боулы начли готовить на новом фудкорте ТРЦ Lavina Mall

Где: улица Берковецкая, 6д (фудкорт ТРЦ Lavina Mall)

График работы: с 10:00 до 22:30

Сайт: phila.com.ua

ХЛЕБНЫЙ

В декабре в Пассаже открылось кафе-пекарня «Хлебный». Причем это заведение стало крупнейшим в сети на данный момент. Одновременно насладиться свежей выпечкой здесь могут до сотни посетителей. Суть заведения не изменилась — это по прежнему пекарня, которая делает ставку на производство свежей выпечки, которую можно съесть не отходя от кассы с вкусным кофе. В ассортименте «Хлебного» — собственно, хлеб, круассаны (80 гривен), слойки (40 гривен), пирожки и пончики. Также никуда не делись и традиционные для заведений этой сети завтраки. В очередном «Хлебном» можно заказать куриный бульон, сырники, тосты с авокадо и целый отдельный раздел с горячими и холодными сендвичами. На выбор — с ветчиной и сыром, говядиной и трюфельным маслом, авокадо и лососем.

В декабре в Пассаже открылось кафе-пекарня «Хлебный»

В декабре в Пассаже открылось кафе-пекарня «Хлебный»

Где: улица Крещатик, 15 (Пассаж)

График работы: 07:30–23:00

БЕЛЫЙ НАЛИВ

В декабре в Киеве открылись целых два новых «Белых налива». Один из них расположился на Оболони, а второй — на месте VarenykyNow.UA на Льва Толстого — другого smart casual формата, который специализировался на современной украинской гастрономии. Как всегда, в меню сидр, яблочная настойка, устрицы и хот-доги — по 29 гривен. Кроме того, в продаже появился пунш по 39 гривен за бокал. В меню новым для многих станет кальвадос на разлив — по 29. Важно отметить, что любой заказ вы получаете за 2-3 минуты.

В декабре в Киеве открылись целых два новых "Белых налива"

В декабре в Киеве открылись целых два новых «Белых налива»

Где: Оболонский проспект, 26, Большая Васильковская, 14

Режим работы: 10:00 — 22:00

INK RESTAURANT

В самом центре Киева запустился новый ресторан Ink restaurant. В нем представлена европейская и средиземноморская кухни. Помимо обширного меню с морепродуктами ресторан готов предложить приличную винную карту. По утрам заведение радует отдельным меню завтраков — от яичницы за 70 гривен до яиц Бенедикт с лососем за 270 гривен. Но главная гордость ресторана — обширный ассортимент рыбы и морепродуктов, все таки направленность на средиземноморскую кухню обязывает. Так, можно заказать устрицы (от 170 до 297 гривен за порцию), тартар из лосося (320 гривен) или стейк из осетрины за 320 гривен.

В самом центре Киева запустился новый ресторан Ink restaurant

В самом центре Киева запустился новый ресторан Ink restaurant

Где: улица Филиппа Орлика, 6

Когда: 08:00 — 22:00

Сайт заведения

DRAFT

В декабре в Киеве стало на один паб больше — новое заведение открылось в помещении Бессарабского рынка. В Draft широкий выбор пива, что только плюс для такого формата, однако и другим напиткам место нашлось. Всего в ассортименте паба — 24 сорта пива. При этом он разделен на две зоны — помимо основного зала, в котором располагается контактный бар, есть также лаунж-зона с диванами. В ней, к слову, планируют установить экран для трансляции футбола или просмотра фильмов. Здесь есть сорта от украинских производителей — Varvar, Underwood Brewery, Rebrew и «Ципа». Однако и помимо пива в меню хватает алкоголя — вина из Германии, Франции и Италии, водка, джин, текила и не только. Поесть в Draft также можно. Представители паба говорят, что девиз меню здесь: вкусно, просто, быстро и с лояльным ценообразованием.

В декабре в Киеве стало на один паб больше — новое заведение открылось в помещении Бессарабского рынка

В декабре в Киеве стало на один паб больше — новое заведение открылось в помещении Бессарабского рынка

Где: Бессарабская площадь, 2

Когда: 12:00 — 01:00 (воскресенье — четверг), 12:00 — 02:00 (пятница и суббота)

Ссылка на заведение

PINZARELLA

В самом конце 2019 года ресторатор Дмитрий Борисов открыл обещанный ранее новый формат smart casual еды — пиццерию Pinzarella. Правда, главной позицией в меню является не пицца, а ее аналог — пинца. Ферментация теста для нее длится не менее 28 часов. Помимо пинц здесь можно заказать один из трех видов Цезаря (от 69 гривен) или за те же деньги — салат с киноа, авокадо, манго и кремом из артишоков. Отдельное место в меню занимает моцарелла бар. Тут можно найти, пожалуй, все — от классического капрезе за 89 гривен до бурраты с трюфельным соусом за 99 гривен. Однако главной позицией в меню, конечно, являются пинцы. Это и классическая Маргарита (59 гривен), и пинца с лососем и тигровыми креветками или с мортаделой, печеным перцем и черри (за 89 гривен) и другие.

Где: улица Большая Васильковская, 41

Когда: 11:00 — 23:00

Facebook заведения

MUSAFIR

За считанные дни до конца 2019 года в столице появился новый ресторан — уже третье заведение сети Musafir. Эти рестораны предлагают крымскотатарскую кухню. Помимо нее в ресторане готовят и среднеазиатскую кухню — плов (96 гривен), долму (98 гривен), сарму (78 гривен) и манты (от 17 гривен за 1 штуку). Также стоит отметить, что здесь можно будет заказать и чебуреки, в том числе с брынзой (35 гривен) или грибами (30 гривен). Из напитков предлагают айран (25 гривен), лимонады (48 гривен), чай (28 гривен) или кофе (от 28 гривен). Заведение не только готовит крымскотатарскую кухню, но и дизайн помещения имеет соответствующий.

За считанные дни до конца 2019 года в столице появился новый ресторан — уже третье заведение сети Musafir

За считанные дни до конца 2019 года в столице появился новый ресторан — уже третье заведение сети Musafir

Где: улица Рогнединская, 4а

Когда: 10:00 — 22:00

Сайт

Напомним, ранее мы публиковали список баров, кафе и ресторанов, которые откроются в 2020 году. Кстати, Musafir был в этом списке — что же, теперь эту позицию можно вычеркивать.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх