НОВОСТИ

Убийство пятилетнего мальчика под Киевом: прокуратура подозревает подростка

В городе Переяслав-Хмельницкий под Киевом был застрелен пятилетний мальчик Кирилл Тлявов. Двое патрульных полицейских в нерабочее время начали стрелять из огнестрельного оружия по бутылкам. В результате же мальчик получил ранение головы и позже умер в больнице.

Следствие по данному дело продолжается до сих пор. В четверг, 18 июля, сотрудники прокуратуры объявили о подозрении еще одному гражданскому. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что стреляли по бутылкам четыре человека: двое полицейских и двое гражданских. В среду, 17 июля, правоохранители сообщили о подозрении первому гражданскому, а уже через один день — второму. Им оказался 16-летний подросток. Он также был на месте преступления и стрелял наравне с другими подозреваемыми.

Пока что это подозрение только по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Однако в прокуратуре отмечают, что окончательно квалифицировать обвинение можно будет только по итогам досудебного расследования.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как отреагировал на смерть пятилетнего мальчикаГенеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, прокуроры Киевской областной прокуратуры изменили подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления в часть 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Также мы собрали в одном материале все подробности трагедии, которые были известны на тот момент. А результатом такой трагедии стало то, что всех полицейских ждет серьезная проверка.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх