ЖИЗНЬ

Под Киевом пьяные полицейские убили 5-летнего мальчика: вся история трагедии

Трагедия, которая произошла под Киевом в городе Переяслав-Хмельницкий, взбудоражила всю Украину. Из-за неосторожной стрельбы полицейских 5-летний мальчик получил огнестрельное ранение в голову и позже умер в больнице.

Жуткое событие произошло 31 мая. Информатор пристально следит за развитием событий и составил подробную хронологию трагедии.

31 мая

Пятилетний Кирилл гулял на улице в городе Переяслав-Хмельницкий, в какой-то момент его родители увидели, что мальчик лежит на земле, а голова его в крови. Они подумали, что он ударился головой о бровку. С предварительным диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» они отправились с ним в больницу. Во время осмотра было установлено, что у ребенка пулевое ранение, повлекшее перелом костей черепа и повреждения головного мозга. В срочном порядке пострадавшего перевезли в Киев, а полиция начала выяснять детали инцидента.

Кто стрелял?

Уже на следующий день правоохранители выясняли, что двое патрульных распивали спиртные напитки во время своего выходного. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам, которые находились в месте, где были люди. Во время выстрелов они попали в мальчика, который в это время был на детской площадке. Подозреваемых задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Состояние ребенка

Сразу же в день трагедии Кирилла транспортировали в больницу Киева. Ребенка прооперировали, но пулю не извлекали из-за угрозы жизни. Мальчик был без сознания и подключен к аппарату искусственного дыхания. Еще днем 3 июня руководитель Киевской городской детской нейрохирургии Гончарук Александр давал комментарий о том, что ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи готовились к еще одной операции. К сожалению, 3 июня около 18:00 мальчик умер.

Реакция прокуратуры

Изначально действия подозреваемых квалифицировали по части 2 статьи 128 Уголовного кодекса Украины, а именно — неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое было совершено по предварительному сговору группой людей. После смерти мальчика Юрий Луценко заявил, что уголовное дело будет переквалифицировано под санкцию части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Прокуратура изменила обвинение двум полицейским, убившим ребенка

Прокуратура изменила обвинение двум полицейским, убившим ребенка

Акция под МВД

3 июня в 21:00 под зданием Министерства внутренних дел по адресу улица Богомольца, 10 вышли десятки активистов, чтобы почтить память мальчика и высказать свое недовольство правоохранительной системой. Люди приносили ко входу в Министерство свечи и мягки игрушки. Активисты зажгли файера, также прогремели несколько взрывов петард. После зажжения свечей и минуты молчания в честь погибшего ребенка последовали скандирования. Собравшиеся требовали отставки Министра внутренних дел Арсена Авакова. Правоохранители попробовали помешать разъяренным митингующим, когда те достали балончик с краской, но тщетно. У входа в Министерство появилась надпись «Убийцы».  Около 23:30 к протестующим вышел Глава Нацполиции Украины Сергей Князев и принес извинения, адресованные родственникам мальчика. Начальник полиции Киевской области подал в отставку и попросил отправить его в зону боевых действий. Князев сообщил, что подписал рапорт об отставке.

Реакция соцсетей

Сразу же после появления информации о смерти пострадавшего Кирилла в сети начали появляться гневные публикации обычных пользователей. Также мы писали, как отреагировали на трагедию пользователи соцсетей в Днепре. Эта трагедия взбудоражила и повергла в шок всю Украины. Люди начали писать возмутительные посты, обновлять аватарки. Кроме этого, на ситуацию отреагировали и официальные лица страны.

Пользователи Facebook начали обновлять свои аватарки

Пользователи Facebook начали обновлять свои аватарки

На трагедию отреагировал и Президент Украины Владимир Зеленский

На трагедию отреагировал и Президент Украины Владимир Зеленский

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: