ЖИЗНЬ

Что грозит стрелявшим полицейским после смерти 5-летнего мальчика: новое решение прокуроров

Под Киевом в городе Переяслав-Хмельницкий случилось происшествие, в ходе которого серьезно пострадал пятилетний мальчик. Его госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением головы. Позже стало известно, что стреляли полицейские. 3 июня ребенок скончался в реанимации. 

Изначально действия подозреваемых квалифицировали по части 2 статьи 128 Уголовного кодекса Украины, а именно — неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое было совершено по предварительному сговору группой людей. Но теперь дело переквалифицировали. Также наказание может получить начальник райотдела, где служили горе-полицейские. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

«В связи со смертью ребенка, прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на часть 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозрения двум полицейским будут завтра вручены в Голосеевском суде в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письмо на имя Министра ВС с требованием снять ответственного за пьяное дикость руководителя райотдела полиции», — написал Юрий Луценко в Facebook.

Прокуратура изменила обвинение двум полицейским, убившим ребенка

Также мы сообщали о том, что это дело взял на свой контроль Президент Украины Владимир Зеленский. К спасению ребенка пытались привлечь иностранных врачей, но, увы, не успели.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх