НОВОСТИ

В центре нейрохирургии в Киеве умер мальчик, в которого стреляли полицейские

В понедельник, 3 июня, спустя три дня борьбы за жизнь пятилетнего мальчика, который оказался в больнице с огнестрельным ранением головы, ребенок скончался. К сожалению, сотрудники детского центра нейрохирургии оказались бессильны.

Информация о гибели мальчика появилась в 19:20. Информацию об этом Информатору подтвердил начальник пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

Как позже нам сообщила представитель департамента охраны здоровья КГГА Наталья Вишневская, мальчик умер около 18:00, не приходя в сознание. До этого ему провели операцию по удалению поврежденного участка мозга, после чего он находился на аппарате по искусственной вентиляции легких. Доктора собирались провести еще одну операцию.

Напомним, информация о ранении пятилетнего мальчика появилась в пятницу, 31 мая. В больнице врачи обнаружили у него в голове пулю. А позже появилась информация о том, что стрелками, возможно, оказались патрульные полицейские, которые в тот момент находились не на службе.

Уже сегодня, 3 июня, в детском центре нейрохирургиии в Киеве врачи, которые боролись за жизнь мальчика, рассказали о том, в каком он состоянии. Также мы сообщали о том, что это дело взял на свой контроль президент Владимир Зеленский.

Ранее мы сообщали о том, что грозит копам, которые стреляли в мальчика. Причем вслед за обвинением в нанесении тяжкого телесного повреждения по неосторожности появилась информация о том, что их обвинили еще и в хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Максимальная санкция одной из этих статей — семь лет лишения свободы. Однако теперь, скорее всего, виновных будет ждать более суровое наказание.

Никита Малюгин

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх