ЖИЗНЬ

Долгожданный дождь, масштабный пожар на Борщаговке и новое заведение в Киеве: неделя в фото

Последняя неделя первого летнего месяца выдалась насыщенной самыми разнообразными событиями. Городские пляжи тонут в количестве отдыхающих, в разных точках города открываются новые локации, а погода удивляет своей переменчивостью. Но к сожалению, печальные события не выбирают время года, поэтому и без них не обошлось.

Но это жизнь, поэтому не стоит забыть ни о хороших, ни о плохих новостях. Главное верить, что черная полоса всегда сменяется белой. Информатор спешит напомнить вам о самых знаковых событиях этой недели.  Мы стараемся создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице. В нашей постоянной рубрике «Неделя в фото» можно найти самые яркие снимки событий, которые впечатляют и запоминаются надолго.

Ночью 24 июня на трассе Киев — Житомир произошло ДТП с участием двух грузовиков — DAF и Scania. Авария оказалась смертельной для 30-летнего водителя грузовика. По предварительной информации, один из грузовиков остановился на светофоре возле Житомирского КП. В этот момент в него сзади влетела фура DAF. От удара кабина второго грузовика буквально превратилась в кашу.

Неделя началась с печального события: на трассе Киев-Житомир в результате столкновения погиб водитель грузовика

Неделя началась с печального события: на трассе Киев-Житомир в результате столкновения погиб водитель грузовика

Во вторник, 25 июня, активисты установили «Железный трон Востока» в самом центре Киева на Майдане Независимости. Арт-объект расположился возле Лядских Ворот. Трон изготовили из железных обломков военной техники и использованных боеприпасов, которые собрали в зоне АТО. По задумке, объект символизирует боль и страдания жителей восточной Украины. Весит инсталляция более 600 килограмм.

25 июня на Майдане Независимости установили инсталляцию "Железный трон Востока"

25 июня на Майдане Независимости установили инсталляцию «Железный трон Востока»

А вот 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка разгорелся масштабный пожар. Огонь охватил склад с секонд-хэндом и разросся до глобальных масштабов. Черный дым окутал все в округе и ветром разнесся на территории нескольких районов Киева. Жителей Святошинского района столицы специалисты даже просили не покидать дома и плотно закрыть окна. В воздух начали попадать опасные продукты горения. Сотрудники ГСЧС трудились около 1,5 часов над локализацией пожара.

Масштабный пожар разгорелся в селе Петропавловская Борщаговка

Масштабный пожар разгорелся в селе Петропавловская Борщаговка

А теперь о хорошем. Утоленная жарой столица на этой неделе наконец-то вздохнула с облегчением. Ливень с грозой и молниями пришел в Киев и задержался на несколько дней. Жителей города совсем не огорчила резкая смена погоды. А следом за дождем наконец-то пришли похолодание и затянутое облаками небо.

На Киевом сгустились грозовые тучи, которые сменились проливным дождем

На Киевом сгустились грозовые тучи, которые сменились проливным дождем

А тем временем Киев продолжает пополняться яркими локациями. Еще одно заведение бренд-шефа Димы Борисова открылось в самом центре Киева недалеко от метро «Площадь Льва Толстого». VarenykyNow — это демократический ресторан, где все блюда не дороже 1 евро. Тематика заведения сугубо украинская. Здесь подают классические вареники с вишней, грибами и капустой. Но кроме этого в меню есть черные вареники с креветками и фуа-гра. Все это в формате самообслуживания с подачей за 3 минуты.

В центре Киева открылось новое заведение VarenykyNow

В центре Киева открылось новое заведение VarenykyNow

В ресторане «Каспий» на этой неделе произошла перестрелка. Между посетителями заведения возник конфликт, на почве которого произошла массовая драка с поножовщиной и стрельбой. Нападавшие мужчины кавказской внешности скрылись с места событий. Полиция объявила оперативный план «Сирена». К счастью, виновников «торжества» удалось найти. Во время задержания в машине находили кавказцы вместе с двумя девушками. При них также обнаружили вещества в виде таблеток, похожие на наркотики.

Несколько посетителей заведения "Каспий" на Оболони устроили перестрелку и скрылись, однако их удалось задержать

Несколько посетителей заведения «Каспий» на Оболони устроили перестрелку и скрылись, однако их удалось задержать

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем посмотреть, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх