Вареники с фуа-гра и халвой за 1 евро: чем удивит новое заведение Димы Борисова в Киеве

Вареники с фуа-гра и халвой за 1 евро: чем удивит новое заведение Димы Борисова в Киеве

29 июня в центре Киева открылось пятое заведение от Gastro family бренд-шефа Димы Борисова - VarenykyNow . На этот раз тематикой демократичного ресторана стала украинская кухня в классическом формате сети - все блюда за 1 евро. 

Заведения сети ресторанов пользуются популярностью в столице. Среди локаций, которые уже открыл Дима Борисов - Белый Налив,  Mushlya bar, Dogs&burgers и БПШ. Теперь этот список пополнил и ресторан украинского стрит-фуда "VarenykyNow". Информатор не мог пропустить открытие и решил протестировать новое заведение, чтобы рассказать о нем вам.

29 июня на Большой Васильковской открылось новое заведение Дим Борисова VarenykyNow
29 июня на Большой Васильковской открылось новое заведение Дим Борисова VarenykyNow

МЕНЮ

Главный мессендж, который стремятся донести создатели заведения - украинские блюда могут стать таким же популярным фаст-фудом, как и бургеры с шаурмой. Формат VarenykyNow, как и в остальных точках сети, прост и доступен каждому. Здесь можно попробовать вареники с капустой, грибами и вишней за 39 гривен. А любители необычных вкусовых сочетаний могут порадовать себя варениками с чернилами каракатицы, креветками или гусиной печенью "фуа-гра". Такие деликатесы обойдутся вам не более, чем в 59 гривен. А как на счет вареников с халвой? Они отлично подойдут на десерт после тарелочки украинского борща с карпачо из сала. Из напитков предлагают пиво, сидр и лимонады.

Цены в заведении не превышают 1 евро
Цены в заведении не превышают 1 евро

Карпачо из сала подают с бородинским хлебом, хреном и горчицей - классика жанра
Карпачо из сала подают с бородинским хлебом, хреном и горчицей - классика жанра

Все вареники подают в стильных деревянных корзинках, а дополняет их сметана с шкварками из лука
Все вареники подают в стильных деревянных корзинках, а дополняет их сметана с шкварками из лука

Для гурманов интересно будет попробовать черные вареники. В тесто добавляют чернила каракатицы
Для гурманов интересно будет попробовать черные вареники. В тесто добавляют чернила каракатицы

И куда же без горяченького украинского борща
И куда же без горяченького украинского борща

ИНТЕРЬЕР

Дима Борисов усердно выводит фаст-фуд на новый уровень. И нужно заметить, что это у него получается отлично. Интерьер VarenykyNow, как и в других точках сети, уютный, теплый и лофтовый. Преобладают деревянные детали, напоминающие элементы домика в деревне. На стенах огромная вышитая картина с подсолнухами. А на входе разместились соломенные цветочки. Все это гармонично сочетается с неоновыми элементами витрин, стильными лампами и современными диванчиками. Комфорт, стиль и европейский формат - вот, как вкратце можно охарактеризовать интерьер в VarenykyNow.

VarenykyNow поражает гармоничным сочетанием несхожих деталей
VarenykyNow поражает гармоничным сочетанием несхожих деталей

Стены в заведении украшает вышитая картина с подсолнухами
Стены в заведении украшает вышитая картина с подсолнухами

А на входе вас встретят неоновые варенички
А на входе вас встретят неоновые варенички

ОБСЛУЖИВАНИЕ

И тут VarenykyNow не отличается от заведений-братьев по сети. Формат ресторана предполагает самообслуживание. Еду здесь выдают за 3-5 минут в зависимости от загруженности и количества гостей. Еду подают в деревянных корзинках или металлической посуде. Приборы, кстати, тоже деревянные. Такое вот эко-френдли решение. Минус лишь в том, что и вилки и ложки совсем небольшого размера, поэтому не все блюда удобно есть. Персонал приветливый и улыбчивый. Надеемся, что так будет и дальше. Все сотрудники говорят на украинском и с легкостью помогают определиться с блюдами.

Персонал поможет вам определиться с блюдами и даст рекомендацию
Персонал поможет вам определиться с блюдами и даст рекомендацию

Все сотрудники соответствуют формату и говорят на украинском
Все сотрудники соответствуют формату и говорят на украинском

Где: улица Большая Васильковская, 14

График работы: с 10:00 до 22:00 (понедельник - воскресенье)

Информатор следит за новыми локациями, которые появляются в Киеве. Ранее мы составили для вас ТОП заведений, которые появились в столице в июне 2019 года. Полистайте список, ведь в нем есть рестораны, бары и кафе на любой вкус  и кошелек.

Анна Майзель

Фото, видео: Александр Калинчук

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.