НОВОСТИ

Под Киевом пятилетний ребенок получил пулевое ранение в голову: стреляли пьяные полицейские

В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области произошел вопиющий случай. Родители нашли своего пятилетнего сына на улице всего в крови. Когда они обратились в больницу, у малыша обнаружили пулевое ранение в голову. Позже оказалось, что стрелял сотрудник полиции.

Инцидент случился в пятницу, 31 мая. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. Предварительно, медики диагностировали у мальчика тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму.

Правоохранители пришли к выводу, что огнестрельное ранение ребенок получил в результате случайного выстрела. Во время следственных действий полицейские установили, что сотрудник полиции, будучи не при исполнении служебных обязанностей, «пристреливал» ружье на соседнем дворе. Случайно один выстрел попал во двор, где в это время гулял пятилетний мальчик.

В связи с тем, что к данному событию причастен полицейский, все материалы проверки и вещественные доказательства направлены в Государственное бюро расследований, сотрудники которого будут осуществлять дальнейшие процессуальные действия.

Это резонансное событие прокомментировал также глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. На своей странице в Facebook он написал, что по данному делу задержаны двое подозреваемых. Это полицейские, которые во время находились вне службы без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они находятся в отделении полиции, где с ними проводят первоочередные следственные действия. В дальнейшем все собранные доказательства передадут в Государственное бюро расследований.

В то же время правоохранители находятся в постоянном контакте с родителями ребенка и готовы предоставить всю посильную поддержку. Мальчика удалось транспортировать в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи Украины.

Напомним, ранее мы писали, что под Киевом пятилетний ребенок получил пулевое ранение в голову. Мальчика прооперировали, он находится в тяжелом состоянии.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: