Культура

Приход весны, марши в центре Киева и новый сезон фестивалей: месяц в видео

Первый месяц весны пролетел так быстро, что многие даже не поняли, когда на календаре появилось число «31». Апрель уже стучится в двери, значит самое время подводить итоги марта. Ведь этот месяц был ярким и богатым на различные новости, мероприятия и происшествия — как радостные, так и не очень. 

Информатор следит за всеми событиями, которые происходят в столице и пытается держать вас в курсе всех самых важных новостей. Наши операторы пытаются запечатлеть самые яркие моменты на снимках и видеороликах. Поэтому предлагаем вам посмотреть нашу подборку «месяц в видео», чтобы вспомнить, чем Киеву запомнился март 2019.

Начался месяц радостно: 1 марта на станции метро «Золотые ворота» оркестр Национальной гвардии Украины сыграл для всех желающих небольшой концерт. Таким образом военные отпраздновали приход весны в Киев.

3 марта наши журналисты отыскали в Киеве лифт для «интровертов». На самом деле это очень маленький лифт, куда вряд ли поместиться более 1 человека. Где он находится и почему он такой крохотный — читайте в нашей статье и, конечно же, в видео.

4 марта в Киеве открылось очередное заведение известного ресторатора Димы Борисова под названием Philadelphia Roll&Bowl. Для семьи ресторанов Борисова это совершенно новый формат, который набирает огромную популярность по всему миру.

Киевские пожарные – настоящие супермены! Нет в мире того, что бы их остановило или заставило трепетать от страха – они и в пылающий дом без колебаний войдут, и любимых женщин с праздником поздравят. Мужчины из 25-той пожарной части, специально к 8 марта, записали для всех представительниц прекрасного пола очень горячее поздравление.

В пятницу, 8 марта, в центре Киева прошел Марш женщин. В шествии приняли участие более тысячи человек. Сопровождаемые сотнями правоохранителей и нацгвардейцев, участницы акции с плакатами и кастрюлями прошли от Михайловского собора до Почтовой площади. К сожалению, во время мирной акции не обошлось без конфликтов и потасовок.

В пятницу, 8 марта, в центре Киева стартовало ежегодное авторалли среди женщин. В соревнованиях принимают участие около 50 экипажей. По случаю такого события перекрыли движение от улицы Богдана Хмельницкого до Прорезной.

10 марта Киев окунулся в празднование Масленицы. Ежегодно Выставочный центр проводит гуляния на Масленицу. И 2019 год — не исключение. Информатор посетил одну из главных праздничных локаций и расскажет, что вы могли увидеть на ВДНГ. Кстати, там мы сделали очень много классных фото — и, скорее всего, вы можете найти себя на наших снимках. Также мы посетили празднование в Пирогово.

11 марта в столицу пришел жестокий и мощный ураган, который уверенно крушил все на своем пути. Жителей предупредили об оранжевом уровне опасности, а это означает, что ближайшие сутки скорость ветра будет достигать 30 метров в секунду. В связи с непогодой по всему Киеву происходит в буквальном смысле апокалипсис.

В Соломенском районе города власти решили отреставрировать парк. Мы, в свою очередь, решили показать вам, как он выглядит сейчас. Работы начались в марте и растянутся на 8 месяцев, предположительно — до октября 2019 года.

В четверг, 14 марта, в Киеве под зданием городской администрации собрались несколько десятков велосипедистов. Причиной акции стала смерть в одной из больниц Киева велосипедиста Диаса Мужева. Его сбили на велодорожке на пересечении улиц Реуцкого и Бажана несколько недель назад.

В воскресенье, 17 марта, в центре Киева собрались несколько тысяч человек. Основная масса расположилась на Михайловской площади, где перед собором установили большую сцену для выступления Петра Порошенко и оградили территорию забором. Но за него пускали только людей, чьи имена заранее внесли в списки. Остальная же масса пришедших  расположилась по другую сторону металлического ограждения.

После закрытия Шулявского моста все ожидали первого буднего дня, чтобы проверить, будет ли эффективно работать новая схема движения транспорта. Власти Киева подготовились и постарались создать условия для комфортной езды гостей и жителей Киева.

19 марта около 17:43 на Воскресенке прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, неизвестный подкинул взрывоопасное вещество под двери подъезда многоэтажки по адресу улица Сулеймана Стальского, 30. В результате двери парадного вынесло, а также пострадали окна квартир на 3 и 5 этаже.

20 марта в столице появилась первая в новом году скульптура от проекта «Шукай». Ее установили в районе старого Киева по улице Ярославов Вал, 23, прямо напротив посольства Италии. Найти ее проще, чем предыдущие работы проекта: бронзовая статуэтка красуется на красной линии улицы и сразу бросается в глаза прохожим. Им стал «Киевский компьютер».

21 — 24 марта в Киеве проходит детская неделя моды Junior Fashion Week. В четверг, 21 марта, на подиум вместе со звездами вышли «солнечные дети». Эту дату выбрали неслучайно. С 2006 года 21 марта во всем мире отмечают Всемирный день людей с синдромом Дауна. По задумке, число 21 обозначает сам синдром, так как у человека, страдающего этим заболеванием, 21-я хромосома существует в трех копиях.

23 марта в центре Киева на Майдане Независимости прошел масштабный митинг, организованный Нацкорпусом. Казалось, что Нацкорпусу действительно удалось собрать 1000 человек, чтобы они вышли на акцию протеста с требованиями расследовать дело о хищении средств в Укроборонпроме. К слову, это уже третья их акция. Первая прошла 2 марта, а вторая— 9 марта.

23 марта на ВДНГ свои двери для всех жителей и гостей столицы в который раз открыла самая добрая и веселая благотворительная барахолка Кураж Базар. В этот раз там встречают весну и приобщаются к украинским традициям, в том числе песням, развлечениям и блюдам.

В столице живут очень активные люди, поэтому не странно, что жителям Киева так полюбились различные спортивные мероприятия, в том числе — забеги. В воскресенье, 24 марта, в международном аэропорту «Борисполь» прошел марафон KBP Runwayrun, в котором более 2000 человек бегали по взлетной полосе.

28 марта на Бориспольской трассе в сторону Киева произошла массовая авария. На одном участке дороги за небольшой промежуток времени столкнулись более двадцати автомобилей. Причиной массового столкновения стал сильный гололед, который покрыл дорожное полотно.

Наконец-то дни стали теплыми, а это значит, что можно много гулять и посещать различные open-air мероприятия. 30 марта впервые в 2019 году свои двери для всех желающих открыл любимый фестиваль еды жителей и гостей столицы — Ulichnaya Eda.

31 марта в 8:00 в Киеве и других городах Украины стартовал первый тур президентских выборов. На избирательные участки с самого утра начались стягиваться ответственные граждане, чтобы отдать голос за своего фаворита. Не стали отсыпаться в свой выходной и политики. Мэр Киева Виталий Кличко стал одним из первых избирателей на участке. Также мы рассказали, как голосовали другие политики в Киеве.

Напомним, что каждую неделю мы составляем ТОП фото за ушедшие семь дней. Посмотрите, чем запомнилась столице последняя неделя марта.

Лилия Витюк

Видео: Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: