ЖИЗНЬ

Где в Киеве поесть блинов и сжечь чучело на Масленицу

В начале марта в Украине прощаются с зимой, празднуя Масленицу. В эту неделю украинцы проводят веселые праздничные гуляния. 

А какая может быть Масленица без поедания блинов, катания на санях и сжигания чучела Масленицы? Уже традиционно яркие гуляния для жителей Киева организовывают на ВДНГ. Об этом сообщает Информатор.

Помимо вкусных блинов с десятком разнообразных начинок, гостей «Запальной Масленицы» на ВДНГ ждут традиционные забавы и конкурсы. Узнать о приближении Масленицы можно будет по внешнему виду выставочной территории. В этом году аллеи украсят разноцветными лентами, появятся тематические фотозоны и причудливые соломенные лабиринты для детей. Встречать гостей на входе будет праздничная ярмарка, а на центральной площади разместят пятиметровое чучело зимы.

Кульминацией этих праздничных дней станет традиционный концерт с участием звезд украинской эстрады. Однако на этот раз имена хедлайнеров этого концерта держатся в тайне. Однако что точно известно — их всех можно будет услышать абсолютно бесплатно. Помимо концерта, развлекать посетителей также будут аниматоры в традиционных костюмах. А еще вы сможете принять участие в традиционных забавах, включая «Ледяной столб». Попытать счастья и постараться преодолеть это препятствие смогут все желающие, а вот добраться до самого верха огромного столба – только самые подготовленные. Финальной точкой праздников будет коллективное сожжение чучела зимы.

ВДНГ готовит специальные программы ко всем значимым праздникам. В частности. жителей Киева ждали особые активности в Рождество.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: