Информатор Киев

НОВОСТИ

Где найти качественные духи и как выбрать аромат для подарка: практические советы

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Вы уже чувствуете это? До Нового 2019 года осталась какая-то неделя! Через семь дней мы в окружении любимых людей поднимем бокалы шампанского за то, чтобы следующий год оказался лучше за все предыдущие и будем наслаждаться этой счастливой атмосферой.

Ну а пока что наслаждаться нету времени, ведь чем меньше времени остается до 31 декабря, тем больше нам всем нужно успеть. Закончить все дела, купить всем подарки… Подарки? По больному, да?

Не паникуйте! Информатор знает, как это — в панике искать, что положить под елку родным. Может быть это звучит немного грубо, но природой заложено так, что мы очень много внимания уделяем запахам наших партнеров. Так что если вы до сих пор не определились с подарком, можно «схитрить» и сделать так, чтобы человек, который вам дорог, еще и благоухал вашим любимым запахом. Мы подготовили для вас несколько практических советов, как выбрать аромат в подарок.

Выбирайте не себе, а человеку

Первое и очень важное правило — помните о том, что не всегда то, что нравится вам, нравится другим. Возможно, кому-то ваш самый любимый запах покажется до ужаса приторным или тяжелым. В идеале, стоит аккуратно разузнать, что вообще нравится человеку больше — свежесть, сладость, древесина, цитрус, цветочные нотки — и уже исходя из этого искать что-то подобное. Если вы плохо разбираетесь в марках и брендах, это не беда: вам всегда на помощь с радостью придут консультанты.

Подойдет ли по стилю

Выбирать аромат нужно также, как и, например, цвет волос или одежду: что-то может очень нравится, но не обязательно подойдет. Поэтому нужно учитывать множество разных нюансов. Например, если ваш друг или подруга курят — скажите им ай-я-яй. Шутка. Если вы выбираете подарок курильщику, стоит отдать предпочтение слегка тяжелым ароматам, с нотками шипра, кожи, табака и древесины — тогда эти запахи будут гармонировать между собой, а не создавать резкий неприятный контраст.

Старайтесь выбирать то, что подойдет человеку под стиль

Старайтесь выбирать то, что подойдет человеку под стиль

Купить качественное, но не дорого

Конечно, духи — это удовольствие не самое дешевое. Но нужно знать, где искать. Суть в том, что люди, которые не очень сильно интересуются темой парфюмерии, покупают ее не так часто и, из-за этого, идут в самые популярные места и отдают там за флакончик крупную сумму. Но можно сэкономить, если знать места. Например, духи от голландских производителей отличаются отличным качеством и, сравнительно, маленькой ценой.

Легенда о гендерных духах

На самом деле, этот миф развенчивали уже далеко не один раз. По факту, нет четкого и категорического разделения на мужские и женские ароматы. Есть привычки и личные предпочтения. Так что положитесь на собственный вкус и того, кому именно вы выбираете подарок.

Учитывайте особенности ароматов

Обязательно обратите внимание на то, с какой целью и для чего вы выбираете человеку парфюм. Несмотря на то, что духи — это сугубо индивидуальная вещь, большинство людей для повседневной «носки» выбирают более легкие и, как их называют, «прозрачные» ароматы, а тяжелые, с длинным постепенно раскрывающимся шлейфом, оставляют для вечерних или праздничных выходов.

Также делятся запахи на «зимние» и «летние». Это чисто практическое разделение: зимние, обычно, более стойкие и обладают «согревающим» эффектов. Если брать такие ароматы жарким летом, можно, буквально, задохнуться от насыщенности. Да и голова начнет болеть от таких духов.

Нет четкого разделения на мужские и женские ароматы, только привычки и предпочтения

Нет четкого разделения на мужские и женские ароматы, только привычки и предпочтения

В идеале, стоит иметь несколько флакончиков. С разными вариантами духов на разные случаи жизни. Ведь, как там — «платье под цвет волос, а я под цвет полос»? Ну вот с ароматами приблизительно та же история. В таких случаях, когда нужно купить именно много духов, стоит искать места, где есть акции по типу 1+1=3 или 1+1+1=6. Это круто экономит расходы. Плюс, например, у ParfumCity при заказе от двух единиц товара, предусмотрена бесплатная доставка. Так что если у вас совершенно ни на что нет времени, они помогут решить проблему. Тем более, что специально к Новому году в магазине действуют скидки до -83%.

Лайфхак: для того, чтобы аромат на теле носился дольше и раскрывался интенсивнее, стоит наносить его на точки, где кровеносные сосуды расположены близко к коже. Это места возле яремной вены, на сгибах запястий, локтей и коленей, на плечах. За счет пульсации и нагрева, запах лучше распространяется. Можно, кстати, перед нанесением парфюма попробовать увлажнить эти же точки нейтрально пахнущим вазелином — это, как говорят многие, существенно усиливает эффект.

Мы писали о том, какие подарки можно выбрать парню, девушке или коллегам. Но если из наших списков вам ничего не подошло, действительно можно остановиться на парфюме. Тем более, если вы угадаете с ароматом, ваш подарок будет каждый день сопровождать человека и напоминать ему о том, как он вам дорог.

Роксолана Иванова

Наверх