ЖИЗНЬ

Конфликт в Керченском проливе: состояние 18-летнего раненого моряка

Во вторник, 27 ноября, появились новые подробности о состоянии одного из моряков, которого ранили в Керченском проливе. Андрей Эйдер вышел на связь со своей девушкой.

Андрей — самый младший из всех пострадавших, ему через месяц исполнится 19 лет. После нападения РФ на украинские суда парня доставили в Керченскую больницу №1 имени Пирогова. Предварительно, у него осколочные раны рук и ног, которые получены вследствие стрельбы по кораблю, когда от корпуса отлетали мелкие металлические части. Спустя сутки после случившегося Андрей связался со своей девушкой Мариной. Об этом Информатор узнал из сообщения его мамы Евгении в социальной сети Facebook.

Так, состоянием на 08:35 27 ноября Евгения сообщила, что знает не много. Андрей рассказал, что его прооперировали, на данный момент он все еще находится в больнице и с ним все хорошо.

Также на случившееся отреагировал отец Андрея в социальной сети. Спустя несколько часов после того, как появилась информация о нападении РФ на украинские суда, Дмитрий Эйдер написал: «Я горжусь своим сыном!»

На данный момент неизвестно, как будут развиваться события дальше. В срочном заявлении МИД и ВМС ВС Украины спикеры сообщили, что одной из главных задач Украины на данный момент является освобождение захваченных моряков и судов, ведь пребывание украинских военных на территории РФ сейчас очень опасно.

Андрей Эйдер позвонил своей девушке из больницы

Андрей Эйдер позвонил своей девушке из больницы

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. А под посольством РФ в Украине активисты пытались поджечь шины и закидали здание дымовыми шашками. Утром 26 ноября Россия открыла Керченский пролив для гражданских кораблей, приостановленное в воскресенье, 25 ноября. В связи с ситуацией в Украине ввели военное положение. «За» проголосовали 276 депутатов Верховной Рады. Владимир Зеленский также высказал свою позицию. Он считает, что народные избранники пиарятся на теме военного положения вместо того, чтобы думать об освобождении украинских моряков.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх