ЖИЗНЬ

Стали известны имена раненых моряков в Керченском проливе: одному из них 18 лет

После нападения РФ на украинские суда в Керченском проливе пострадали украинские моряки. В понедельник, 26 ноября, стали известны имена раненых.

На данный момент известно, что все ранены военные находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 имени Пирогова. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ФАН.

Известно, что ранение получили три человека, среди них один офицер и двое контрактников. По данным источника, в больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (24 года, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (27 лет, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (18 лет, Одесса).

На данный момент нам удалось найти двоих моряков в социальных сетях. Самый младший — Андрей Эйдер. Ему как раз через месяц, 20 декабря, должно исполниться 19 лет. Парень родом из Одессы, на своей страничке в социальной сети не публикует много фотографий. Есть фото с друзьями, с девушкой (кстати, семейное положение стоит «женат») и с коллегами (или же однокурсниками). Учился, к слову, Андрей в Профессиональном лицее морского транспорта в Одессе. Отметим, в списке друзей у Андрея нет имен остальных пострадавших.

Имя второго военного Андрей Артеменко. Он родился 31 марта 1994 года. Также родом из Одессы и не ведет очень активную жизнь в соцсетях — публикует фото и выставляет очень мало информации о себе.

Андрею Эйдеру 18 лет, он родом из Одессы

Андрею Эйдеру 18 лет, он родом из Одессы

Андрей Артеменко родом также из Одессы, ему 24 года

Андрей Артеменко родом также из Одессы, ему 24 года

Андрей Эйдер не ведет очень активную жизнь в социальных сетях

Андрей Эйдер не ведет очень активную жизнь в социальных сетях

А самому старшему моряку, который пострадал от агрессии РФ, 27 лет. На фото слева - Андрей Эйдер

А самому старшему моряку, который пострадал от агрессии РФ, 27 лет. На фото слева — Андрей Эйдер

Фото с друзьями и минимум информации - такие странички в Facebook украинских моряков. На фото справа - Андрей Артеменко

Фото с друзьями и минимум информации — такие странички в Facebook украинских моряков. На фото справа — Андрей Артеменко

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. А под посольством РФ в Украине активисты пытались поджечь шины и закидали здание дымовыми шашками. Утром 26 ноября Россия открыла Керченский пролив для гражданских кораблей, приостановленное в воскресенье, 25 ноября. Похже стало известно о состоянии раненых моряков и о том, где находятся украинские суда. Также на ситуацию жестко отреагировал Патриарх Филарет. На своей страничке в Facebook он призвал дать отпор РФ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх