ВЛАСТЬ

В Киеве проходит срочное заседание СНБО из-за событий на Азовском море: онлайн

В воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В Киеве проходит срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В Киеве в 00:00 26 ноября началось внеочередное заседание СНБО Украины. Об этом сообщает Информатор.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву и согласно договору с РФ по совместному использованию Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются полной свободой судоходства. Таким образом Россия фундаментально нарушила все принципы свободы судоходства. Об этом в прямом эфире заявил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире завил, что поддерживает введение военного положения в Украине. И с этим заявлением будет обращаться к Верховной Раде.

Также он отметил, введение военного положения в Украине не значит, что страна начнет активные военные действия. И что территория Донецкой и Луганской областей не будет в особом статусе, а также попадает под общее военное положение.

«Введение военного положения никоим образом не будет предусматривать действий за пределами суверенной территории Украины. Военное положение не означает объявление войны. Оно вводится исключительно для обороны Украины»,- заявил Порошенко.

26 ноября собирается срочное закрытое заседание Верховной Рады, на котором будут решать вопрос введения военного положения на 60 дней. Что это значит для Украины — читайте здесь.

Запровадження воєнного стану жодним чином не передбачатиме дій за межами суверенної території України. Воєнний стан не означає оголошення війни. Він запроваджується виключно для оборони України

Posted by Петро Порошенко on Sunday, 25 November 2018

Тем временем под зданием посольства РФ в Киеве собрались активисты. Возмущенные российской агрессией люди снесли к посольству множество бумажных корабликов и шин. Их пытались поджечь, но правоохранительные органы предотвратили это. Они попросили протестующих больше не предпринимать попыток нарушать порядок. Митингующие также жгли фаера, бросали дымовые шашки в здание. После этого все было затянуто едким оранжевым дымом. После этого «стычек» с полицией больше не возникало.

Атака РФ на украинские суда: что сейчас происходит под посольством России в Киеве

Posted by Информатор Киев on Sunday, 25 November 2018

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: