ЖИЗНЬ

Нападение России в Керченском проливе: где сейчас украинские суда и что с ранеными моряками

В результате захвата РФ украинских судов в Керченском проливе ранение получили три человека. Среди них один офицер и двое контрактников. Также стало известно, где сейчас находятся украинские корабли.

Состояние пострадавших на данный момент стабильное. Об этом Информатор узнал на сайте ТАСС.

Что с ранеными украинскими моряками

Трое раненых моряков из захваченных судов госпитализированы в керченскую больницу. «Стабильное состояние у них, все нормально, не ухудшается. Себя чувствуют прекрасно», — отметили в медучреждении. Также сообщается, что в госпитале дежурят следователи.

Пострадавшие находятся в травматологии с осколочными ранами рук и ног. Предварительно, они получены вследствие стрельбы по кораблю, когда от корпуса отлетали мелкие металлические части. Как сообщается в Telegram-канале WarGonzo, моряков охраняет спецназ Пограничной Службы ФСБ.

Где находятся захваченные украинские суда

Украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», захваченные 25 ноября в результате нападения России в Керченском проливе, доставлены в керченский порт. Корабли находятся на стоянке судов «Генмол» на территории Погранслужбы ФСБ России в центре города Керчь. Об этом сообщает  Керчь.ФМ.

Ранее ВМС Украины сообщили, что пограничные корабли России совершили «откровенно агрессивные действия» против украинских кораблей, которые шли из порта Одессы в Мариуполь. Так, российский пограничный катер «Дон» протаранил рейдовый буксир ВМСУ «Яны Капу». Но в управлении ФСБ России по Крыму утверждают, что три украинских военных суда 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России». Кроме того, осуществляли «опасные маневры» в Керченском проливе.

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, на выходе из Керченского пролива РФ применила оружие против корабля ВМС Украины. Украинские корабли открыли ответный огонь. В связи с этими событиями в Киеве прошло срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. А под посольством РФ в Украине активисты пытались поджечь шины и закидали здание дымовыми шашками. Утром 26 ноября Россия открыла Керченский пролив для гражданских кораблей, приостановленное в воскресенье, 25 ноября.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх