ЖИЗНЬ

Бесплатный Wi-Fi и круглосуточное наблюдение за фанами: что приготовили к финалу ЛЧ в Киеве

Уже через несколько дней Киев будет принимать финал Лиги чемпионов УЕФА. Столицу продолжают усиленно готовить к грандиозному событию. 

Киев готовится встретить около 100 000 иностранных туристов и 2000 международных журналистов, еще 600 000 будут наблюдать за матчем с телевизионных экранов. Об этом Информатор узнал из сообщения директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова в Facebook.

Бесплатный Wi-Fi

Один из осуществленных проектов командой Kyiv Smart City в рамках подготовки к УЕФА —  это бесплатный Wi-Fi. Он работает на туристических локациях: парк имени Тараса Шевченко; метро «Золотые Ворота», «Дворец Спорта», «Майдан Независимости», «Дворец «Украина»; на Михайловской, Софиевской, Контрактовой и Почтовой площадях; возле НСК «Олимпийский» и в районе фуникулера.

К слову, еще в январе власти столицы сообщили, что в центре Киева появился бесплатный городской Wi-Fi. Это касалось пяти мест: Софийской, Контрактовой и Почтовой площадей, Aндреевского спуска и парка Шевченко. Тогда Информатор прошелся по указанным адресам, чтобы лично убедиться и проверить его наличие и скорость.

Безопасность и видеонаблюдение

Дополнительно установили 124 камеры, которые будут функционировать в главных фан-зонах: «Фестиваль Чемпионов» на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого), Контрактовой площади, в парке имени Тараса Шевченко (фан-зона команды Liverpool), перед дворцом «Украина» (фан-зона команды Real). По словам Назарова, также видеонаблюдение установлено по маршруту следования болельщиков от фан-зон в НСК «Олимпийский». Еще созданы 2 ситуационных зала по безопасности и установлена ​​система громкоговорящей связи, которая, в случае опасной ситуации, проинформирует болельщиков об угрозе.

В помощь туристу

В туристической части города и у крупнейших фан-зон установлены инфокиоски Kyiv City Guide. Также на базе города работает туристическое мобильное приложение Kyiv City Guide, которое можно загрузить в Google Play и Apple Store. Оно поможет самостоятельно спланировать экскурсию и узнать интересные факты о Киеве. Кроме этого, специально для всех футбольных фанов провели модернизацию туристических информационных ресурсов.

Напомним, 24 и 26 мая в Киеве пройдут финальные матчи женской и мужской Лиги чемпионов. Информатор подготовил для вас 11 ответов на главные вопросы о проведении турниров в Киеве. В то время, как город готовится к главному футбольному событию весны 2018 года, эмоции жителей Киева разделились – кто-то с нетерпением ждет, чтобы приобщиться к празднику, а кто-то негодует – когда же окончатся эти постоянные неудобства. Также готовясь к событию, в городе перекрыли Крещатик. Мы решили узнать, что думают жители столицы о фан-зоне и заборе на главной улице страны. Все важные новости про финальный матч Лиги Чемпионов можно найти здесь >>>.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: