ЖИЗНЬ

В центре Киева гудят сирены: что это значит

17 мая в центре Киева несколько раз прозвучали сирены. Также жители и гости города слышали невнятную речь по громкоговорителю. Информатор решил разобраться, что хотели нам донести городские власти этими сообщениями.

В редакцию Информатора в полдень 17 мая позвонили взволнованные жители Киева. На Крещатике неоднократно прозвучали гудки неизвестного происхождения.

В Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Информатору сообщили, что в Киеве сейчас проводят модернизацию систем уличного оповещения. На данный момент проводят практическую установку и тестирование в трех районах, где будут сосредоточены события во время проведения финала Лиги Чемпионов. Конкретно — это улица Крещатик, район НСК «Олимпийский и район стадиона «Динамо».

«Система уличного оповещения состоит из двух частей. Сначала звучит сирена, которая привлекает внимание. После сигнала сирены следует голосовое сообщение, которое информирует о происшествии и указывает на дальнейшие действия», — рассказал Информатору Роман Ткачук, руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям КГГА.

Ткачук также сообщил, что по мере установки сигнальных систем будут проводиться тестовые запуски. Так что, будьте готовы, что гудки сирен на улицах Киева будут продолжать звучать.

Напомним, 26 мая в Киеве проводят финал Лиги Чемпионов. Город полным ходом готовится к масштабному спортивному мероприятию. Также власти подготавливают и инфраструктуру города. Информатор знает, что перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег. Чтобы успеть к 26 мая, «Олимпийский» закрывали на реконструкцию почти на два месяца. Также во время мероприятия возле «Олимпийского» запретят движение транспорта. А в центр Киева из-за Лиги Чемпионов машины будут пропускать только с пропиской. Несколько главных улиц перекроют. Организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Примут меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов не только возле главных локаций, а и во всем Киеве и области.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: